激发创新创业活力促进科技成果转化

您现在的位置:首页 > 威海要闻
2018-08-07 08:18:22    来源: 威海新闻网·威海日报
    8月6日,第七届中国创新创业大赛(山东赛区)暨2018年山东省中小微企业创新竞技行动计划电子信息领域现场晋级活动举行,副市长张伟出席活动并致辞。

    市领导在电子信息领域现场晋级活动上指出

    激发创新创业活力促进科技成果转化

    威海新闻网讯(记者 匙亮)8月6日,第七届中国创新创业大赛(山东赛区)暨2018年山东省中小微企业创新竞技行动计划电子信息领域现场晋级活动举行,副市长张伟出席活动并致辞。

    张伟指出,在继续承办山东省中小微企业创新竞技行动计划海洋科技领域活动的基础上,威海首次承办了电子信息领域现场晋级活动,这充分体现了威海对电子信息产业的关注和重视。今年,威海市政府将新一代信息技术产业集群列为全市重点发展的七大千亿级产业集群之首,不断深化创新平台建设,加速科技金融融合,打造创新创业载体,为创新成果转化提供了良好的生态营商环境。本次活动是全省电子信息领域创新竞技和交流的一次盛会,将为威海电子信息领域发展指明方向,进一步活跃全市创新创业活力,促进项目对接合作及科技成果转化,充分发挥创新创业对产业发展的引领作用,推动电子信息领域“政产学研金服用”深度融合发展。

    2018年山东省中小微企业创新竞技行动计划是我省继去年之后第二次开展中小微企业创新竞技行动计划。其中,电子信息、海洋科技领域的活动,以及今年“行动计划”同时设立的首届中韩创新大赛将在我市举行。此次电子信息领域现场晋级活动为期3天,入围企业和创新创业团队将进行现场竞技,最终胜出企业和创业团队将获得政府支持。

    来源: 威海新闻网·威海日报
    编辑: 宋倩
    相关热词搜索:
    搜索推荐
    图片新闻
    威海新闻
    文娱
    国内国际