2018小海豚国际艺术节开幕

您现在的位置:首页 > 关注民生
2018-08-10 08:59:44    来源: 威海新闻网·威海日报
    8月9日,为期7天的2018中俄(威海)小海豚国际艺术节在市青少年宫开幕,共吸引我市与哈巴罗夫斯克多所高等院校及艺术院校、艺术机构的200多名中俄青少年艺术代表参加。

    威海新闻网讯(实习记者 杨彩明)8月9日,为期7天的2018中俄(威海)小海豚国际艺术节在市青少年宫开幕,共吸引我市与哈巴罗夫斯克多所高等院校及艺术院校、艺术机构的200多名中俄青少年艺术代表参加。

    艺术节由威海市旅游发展委员会和哈巴罗夫斯克边疆区对外友好协会共同主办,分为开幕式、市区内三场访问演出、闭幕式等环节。

    开幕仪式上,搭乘包机来的俄罗斯青少年艺术代表团及本地青少年代表分别表演了《山水中国美》《卡林卡》《映山红》等多个舞蹈曲目,原汁原味的中俄文化艺术表演引起了两国青少年的共鸣。艺术节期间,双方将通过文艺汇演、艺术作品展示、观摩考察、舞蹈大师课及中国传统文化体验课堂等活动,为中俄艺术团的青少年代表搭建学习交流的互动平台和友谊桥梁。

    现场,威海市青少年宫与俄罗斯国立太平洋大学艺术学院正式签署友好往来协议,双方就在文化艺术领域开展更深层次的交流与合作达成共识。

    来源: 威海新闻网·威海日报
    编辑: 宋倩
    相关热词搜索:
    搜索推荐
    图片新闻
    威海新闻
    文娱
    国内国际