威海汽车站开通至烟台机场巴士

您现在的位置:首页 > 威海社会
2018-09-12 08:52:05    来源: 威海新闻网·威海晚报
    9月15日,威海汽车站正式开通威海至烟台国际机场巴士,全部为公营客车,实行全天时循环发班。

        9月15日,威海汽车站正式开通威海至烟台国际机场巴士,全部为公营客车,实行全天时循环发班。

        自烟台国际机场搬迁至蓬莱后,威海市民到烟台国际机场乘坐飞机非常不方便。为此,在市交通局、运管部门的积极规划运作下,威海汽车站正式开通威海至烟台国际机场巴士,为广大市民提供安全放心、优质快捷的乘车服务。

        目前,威海至烟台国际机场巴士每天12个班次,发车时间为:6:00、6:45、7:40、8:40、10:00、11:00、12:00、13:00、14:00、15:00、16:00、16:45。全程时长2.5个小时。始发位于经区的威海汽车总站,途经威海城市候机楼(位于振华奥特莱斯东门)、威海汽车北站,旅客在威海汽车总站、威海城市候机楼、威海汽车北站均可购票乘车,也可在威海汽车站微信公众号、携程旅行网、同程旅游网、去哪儿网等“ 汽车票”栏目同步购买到机场巴士票。票价为60元。

        机场巴士全部直接停靠至烟台国际机场航站楼,自烟台国际机场返回威海时间为:8:00、9:00、10:00、11:00、12:00、12:30、13:30、14:30、15:30、16:30、17:30、18:30、19:30、20:30。返回时途经影视城、世昌大道、青岛路、威海汽车总站,广大旅客可就近下车。返程票可在烟台国际机场巴士售票处购买。(记者 陈婷 通讯员 刘存涛)

        相关新闻

        坐飞机忘带身份证 可刷脸自助办理

        出门在外,经常有人因忘带身份证,无法顺利乘车、坐飞机。现在不用担心啦!昨日,小晚从威海国际机场获悉,若市民身份证出问题,可通过机场内临时身份证自助办理终端,刷脸自助办理,方便又省时。

        据威海国际机场工作人员介绍,临时身份证自助办理终端位于机场“国内到达”附近,市民若需办理临时身份证,可点击终端屏幕,手动输入身份证号,点击申请办理。之后通过人脸识别系统,进行人像比对,按照要求输入本人手机号,选择办证理由,即可取出打印的证件。最后,别忘记到临时乘机证明窗口盖章,方可使用。

        据了解,临时身份证自助办理终端可供旅客免费使用。需要注意的是,机场打印的临时身份证有效期是7天,仅限乘坐飞机。未办理户口、身份证,以及本人与证件照片差距过大人员,因无法进行人像比对,终端无法办理。不过,市民仍可到窗口进行人工办理临时身份证。

        如果市民对威海国际机场临时身份证办理有疑问,可拨打电话0631-5192428咨询。(记者 张玉婷)

    来源: 威海新闻网·威海晚报
    编辑: 刘思冰
    相关热词搜索:
    搜索推荐
    图片新闻
    威海新闻
    文娱
    国内国际