菜蛋价格迎“双降”

您现在的位置:首页 > 关注民生
2018-09-12 09:09:21    来源: 威海新闻网·威海日报
    记者从市统计局获悉,8月以来,我市食品类价格环比上涨3.4%,影响CPI价格上涨0.63个百分点。其中,鲜菜类价格环比上涨21.5%;鸡蛋类价格环比上涨26.3%。昨日,记者走进我市各大超市与农贸市场,发现除香菜价格外,菜蛋价格均有回落。

    威海新闻网讯(记者 李文思 通讯员 邢婧)记者从市统计局获悉,8月以来,我市食品类价格环比上涨3.4%,影响CPI价格上涨0.63个百分点。其中,鲜菜类价格环比上涨21.5%;鸡蛋类价格环比上涨26.3%。昨日,记者走进我市各大超市与农贸市场,发现除香菜价格外,菜蛋价格均有回落。

    市统计局相关负责人介绍,炎热酷暑的高温天气暂告段落,受台风影响带来菜篮子价格双涨的趋势渐渐有所回落。昨日,记者走进我市各大超市与农贸市场,发现除香菜价格外,几乎没有单价在每公斤20元以上的菜品,包括绿叶菜在内,大多的蔬菜价格都在4元每公斤到14元每公斤之间。除蔬菜价格有所回落外,鸡蛋价格较前半月高涨态势后迎触点回落。

    来源: 威海新闻网·威海日报
    编辑: 宋倩
    相关热词搜索:
    搜索推荐
    图片新闻
    威海新闻
    文娱
    国内国际