威海机场可刷脸自助办理临时身份证

您现在的位置:首页 > 关注民生
2018-09-12 09:14:36    来源: 威海新闻网·威海日报
    昨日,记者从威海国际机场获悉,若市民身份证出问题可通过临时身份证自助办理终端,进行刷脸自助办理,方便省时。

    威海机场有了临时身份证自助办理终端

    有需要市民可刷脸自助办理

    威海新闻网讯(记者 杜晓莹)昨日,记者从威海国际机场获悉,若市民身份证出问题可通过临时身份证自助办理终端,进行刷脸自助办理,方便省时。

    据威海国际机场工作人员介绍,市民若需办理临时身份证,可到机场大厅内的临时身份证自助办理终端机,点击终端屏幕办理。办理只需手动输入身份证号,点击申请办理。之后通过人脸识别系统,进行人像比对,按照要求输入本人手机号,选择办证理由,即可就可取出打印的证件。需要注意的是,打印的证件还需到临时乘机证明窗口盖章后方可使用。未办理户口、身份证及本人与证件照片差距过大人员,因无法进行人像比对,终端无法办理。不过,市民仍可到窗口进行人工办理乘机证明。

    来源: 威海新闻网·威海日报
    编辑: 宋倩
    相关热词搜索:
    搜索推荐
    图片新闻
    威海新闻
    文娱
    国内国际