威海市将于21日举行秋季海葬

您现在的位置:首页 > 关注民生
2018-09-13 09:04:15    来源: 威海新闻网·威海日报
    9月12日,记者从市民政局获悉,我市2018年秋季海葬活动将于本月21日上午7时30分,在刘公岛新旅游码头举行。

    威海新闻网讯(记者 牟金磊 通讯员 苗其超 隋学良)9月12日,记者从市民政局获悉,我市2018年秋季海葬活动将于本月21日上午7时30分,在刘公岛新旅游码头举行。

    “本次秋季海葬仍然沿用往年传统,对具有威海户籍、亲属自愿报名参与的逝者免费,外地户籍逝者则实行成本价海葬。”据市公墓管理处相关负责人介绍,骨灰海葬活动由市文明办、市民政局联合主办,市公墓管理处承办,秋季海葬报名并办理相关手续截止到20日,有意向进行海葬的逝者亲属,可到市公墓管理处咨询相关事宜。

    据了解,近年来,随着我市不断深入推进殡葬改革,人们的思想观念日益更新,海葬作为一种文明节俭、造福子孙的殡葬方式,逐渐被广大民众所认可和接受。自2012年我市首次举办海葬活动以来,已为543名具有威海户籍的逝者提供免费海葬服务。

    来源: 威海新闻网·威海日报
    编辑: 宋倩
    相关热词搜索:
    搜索推荐
    图片新闻
    威海新闻
    文娱
    国内国际