2018年“慈心一日捐”活动启动

您现在的位置:首页 > 威海要闻
2018-09-20 08:11:23    来源: 威海新闻网·威海日报
    9月19日,威海市2018年“慈心一日捐”活动启动,副市长、市慈善总会会长叶立耘出席启动仪式并讲话。

    威海新闻网讯(实习记者 杨彩明)9月19日,威海市2018年“慈心一日捐”活动启动,副市长、市慈善总会会长叶立耘出席启动仪式并讲话。

    启动仪式上,市慈善总会发布了《2018年“慈心一日捐”活动实施方案》,金猴集团代表我市爱心企业和个人发出踊跃参与“慈心一日捐”活动倡议。威高集团、山东万恒置业投资有限公司、湖南爱眼公益基金会等15家单位现场举牌捐赠1489万元,1家企业和1个爱心团体新设立2个冠名基金,基金额2.2万元。

    “慈心一日捐”活动是经省政府批准、全省联动每年开展一次的善款募集活动。自2004年活动开展以来,我市各级各部门及广大企业和群众积极响应,累计募集善款4.62亿元,帮助42万多名遇困难群众点燃了生活的希望。

    叶立耘指出,“慈心一日捐”活动是慈善得到传承、爱心接续传递的重要形式,彰显着乐善好施的民族精神,饱含着致富思源的企业家精神,凸显了友爱互助的人文精神。我们要着力打造慈善品牌,不断创新慈善方式,坚持信息公开透明,充分利用好“慈心一日捐”这个平台,传播慈善理念,弘扬慈善文化,号召更多的企业和群众参与到慈善事业中来,努力把威海建成一座爱心之都、慈善之城。

    来源: 威海新闻网·威海日报
    编辑: 宋倩
    相关热词搜索:
    搜索推荐
    图片新闻
    威海新闻
    文娱
    国内国际