“铁三”大幕今日开启

您现在的位置:首页 > 威海要闻
2018-09-22 09:21:41    来源: 威海新闻网·威海日报
    9月21日,“腾森轮胎杯”2018年威海铁人三项世界杯赛新闻发布会举行。记者从发布会上获悉,22日至23日,“腾森轮胎杯”2018年威海铁人三项世界杯赛与“威高地产杯”2018年威海超级铁人三项系列赛将先后在我市半月湾铁人三项专用赛场举行。

        威海新闻网讯(记者 匙亮)9月21日,“腾森轮胎杯”2018年威海铁人三项世界杯赛新闻发布会举行。记者从发布会上获悉,22日至23日,“腾森轮胎杯”2018年威海铁人三项世界杯赛与“威高地产杯”2018年威海超级铁人三项系列赛将先后在我市半月湾铁人三项专用赛场举行。

        今年是我市第二年举办标准距离铁人三项世界杯赛。2018年威海铁人三项世界杯赛由中国铁人三项运动协会、省体育局、市重大体育赛事组委会主办,比赛将于9月22日举行。运动员需完成1.5千米游泳、40千米骑行以及10千米跑步,竞赛总距离51.5千米。

        2018年威海超级铁人三项系列赛由中国铁人三项运动协会提供指导,省体育局、市重大体育赛事组委会主办,分为超级铁三、超级铁三接力和标准距离全程、半程共计38个竞赛组别。其中,超级铁三和超级铁三接力总竞赛距离为128千米,全程比赛距离51.5千米,半程竞赛总距离为25.75千米,比赛将于22日下午至23日举行。

        相较以往,今年的威海“铁三”系列赛事水平更高、开放程度更大。据介绍,作为奥运资格积分赛,2018年威海铁人三项世界杯赛为国际铁人三项联盟B级赛事,赛事级别仅次于世界锦标赛。共有来自日本、意大利、美国、智利、新西兰等38个国家和地区代表团的130名优秀运动员参赛;其中,男子优秀组运动员60人,女子优秀组运动员44人。

        而作为威海自2017年起打造的具有自主品牌的赛事,2018年威海超级铁人三项系列赛也更显国际化。共有来自中国、德国、法国、韩国、加拿大、美国、日本、瑞典、斯洛伐克等9个国家和地区的910名运动员参加比赛。

        今年“铁三”赛事奖励也非常丰厚。超级铁三系列赛全程和半程比赛总奖金16.03万元,奖励各竞赛组别前8名;超级铁三接力总奖金1.17万元,奖取前8名;超级铁三设名次奖金39.78万元,各分龄组奖取前16名,第一名奖现金1万元。另外,赛会继续设立20万元超级铁三纪录奖,由男子5个分龄组、女子4个分龄组中所有打破2017年赛会纪录的运动员均分。

        目前,2018年威海铁人三项世界杯赛场赛道已经布置完毕,裁判员、运动员、志愿者、工作人员整装待发,风力、气温、水温、水质、空气湿度等气象条件达标,开幕式、颁奖晚会等大型活动已准备就绪,接待、安保、医疗卫生、后勤保障等各项工作有条不紊。

        为营造浓厚的“铁三”氛围,组委会已先后举办了室内铁人三项赛、酷炫300大奖赛、醉美海景山地越野、骑跑两项赛等10余项次铁人三项主题配套活动。比赛期间,还开通了公交观赛专线,欢迎市民前往观看。

    来源: 威海新闻网·威海日报
    编辑: 宋倩
    相关热词搜索:
    搜索推荐
    图片新闻
    威海新闻
    文娱
    国内国际