“激情铁三”今日开赛

您现在的位置:首页 > 关注民生
2018-09-22 09:47:48    来源: 威海新闻网·威海晚报
    激情铁三,开放威海。今天,“腾森轮胎杯”2018年威海铁人三项世界杯赛与“威高地产杯”2018年威海超级铁人三项系列赛将在半月湾铁人三项专用赛场先后开赛。

        “激情铁三”今日开赛

        市民可通过威海晚报微博、微信、现场云平台等及时跟进比赛

        威海新闻网讯(记者 董传葆)激情铁三,开放威海。今天,“腾森轮胎杯”2018年威海铁人三项世界杯赛与“威高地产杯”2018年威海超级铁人三项系列赛将在半月湾铁人三项专用赛场先后开赛。

        “美丽的威海已经做好准备,欢迎四海宾朋到来。”在昨日举行的新闻发布会上,新闻发言人于年洪介绍,目前铁人三项大赛赛场赛道已布置完毕,裁判员、运动员、志愿者、工作人员整装待发,风力、气温、水温、水质、空气湿度等气象条件达标,开幕式、颁奖晚会等大型活动已准备就绪。一场汇聚全球铁三精英的铁三大赛,将为市民呈现一场别开生面的视觉盛宴。

        于年洪介绍,今年是威海连续第11年举办铁人三项赛事。经过连续十年精心打造,威海铁三赛事从无到有,从小到大,,在国内外影响日益深远,铁三赛道也被业内誉为“最美、最虐”赛道,无论是对铁三专业运动员还是业余爱好者,都具有极大吸引力。

        出席当天新闻发布会的中国铁人三项运动协会秘书长陈笑然对威海铁三赛给予高度评价,认为威海铁人三项赛已成为集竞技体育、群众体育、体育产业相结合的优质赛事平台,影响力和知名度逐年增强,已成为国内外知名的铁人三项赛事。

        今天首先开赛的铁人三项世界杯赛是威海第二次举办。据国际铁联媒体代表道格拉斯介绍,该赛事属国际铁人三项联盟B级赛事,仅次于世界锦标赛。作为奥运资格积分赛,全球只有150名运动员有参赛资格。从报名情况看,报名运动员远高于各方预期,接近110人获得参赛资格。也就是说,几乎所有优秀运动员都报名参加了。

        此外,9月22日下午及23日全天举行的“威高地产杯”2018年威海超级铁人三项系列赛,将分设超级铁三、超级铁三接力和标准距离全程、半程共计38个竞赛组别,共有来自中国、德国、法国等9个国家和地区的910名运动员参赛。组委会还设立了总金额超过70万元的高额奖金,鼓励运动员赛出更高水平,取得更好成绩。

        比赛期间,市民可到指定地点近距离观看赛事,感受铁人们拼搏向前的感人瞬间,威海晚报新媒体阵容将对赛事及时报道,欢迎市民通过威海晚报微博、微信、现场云平台等了解赛况。

    来源: 威海新闻网·威海晚报
    编辑: 宋倩
    相关热词搜索:
    搜索推荐
    图片新闻
    威海新闻
    文娱
    国内国际