威海市将打造600家放心消费示范单位

您现在的位置:首页 > 关注民生
2018-10-13 09:25:39    来源: 威海新闻网·威海晚报
    昨日,市政府新闻办举行新闻发布会,对日前施行的《威海市建设放心消费城市实施方案》进行介绍。方案指出,到2020年,各级放心消费示范单位达到600家。

    威海新闻网10月13日讯(记者 王静 通讯员 程岩)昨日,市政府新闻办举行新闻发布会,对日前施行的《威海市建设放心消费城市实施方案》进行介绍。方案指出,到2020年,各级放心消费示范单位达到600家。

    方案明确了建设放心消费城市的主要目标:到2020年,市场秩序更加规范,诚信体系更加健全,消费环境更加安全,消费信心明显增强,消费对全市经济发展的基础性作用得到充分发挥,放心消费城市建设取得显著成效。

    根据方案,消费维权主体责任将有效落实,消费维权领域守信激励和失信惩戒机制进一步健全,侵害消费者权益企业“黑名单”制度基本建立。

    生产领域消费品质量监督抽查合格率达到95%以上,食品监督抽检合格率达到96%以上,流通领域商品质量年度抽检数量在600批次以上,主要生活性服务业消费者调查满意度保持在80%以上。

    放心消费示范单位逐渐覆盖主要消费领域、消费集中场所和经营服务性企业,到2020年,各级放心消费示范单位达到600家,市、县、镇(街道)、社区放心消费创建工作取得明显进展。

    方案以日用消费品、食品、物业和装修服务、交通、旅游、医疗、教育培训、通信、快递、文体、公共服务和金融等12大领域为重点,明确了我市营造安全放心消费环境的具体措施。

    来源: 威海新闻网·威海晚报
    编辑: 宋倩
    相关热词搜索:
    搜索推荐
    图片新闻
    威海新闻
    文娱
    国内国际