今明都是多云天

您现在的位置:首页 > 威海社会
2018-10-31 10:05:08    来源: 威海新闻网·威海晚报
    今起三天,市区气温变化不大,以多云天气为主,最高气温在15℃左右,最低气温7℃左右,早晚温差较大。在此,提醒大家需早晚添衣、谨防感冒。

        威海新闻网10月31日讯 (记者 王静) 今起三天,市区气温变化不大,以多云天气为主,最高气温在15℃左右,最低气温7℃左右,早晚温差较大。在此,提醒大家需早晚添衣、谨防感冒。

        最近,无论是早市、夜市还是超市里,柿子都成了“座上宾”,橙黄色的柿子摆在货架上,令人垂涎。不错,秋季的确是吃柿子的最佳季节,不管是新鲜柿子,还是柿子制成的各种食品,口感都不错。另外,柿子营养丰富,且有较高的药用价值。很多人为了储存方便,喜欢购买还未完全成熟的柿子。但是,生柿子味道酸涩,具有较强的收敛作用,食用过量,易致口涩、舌麻、大便干燥,因此不建议直接食用。

        未成熟的柿子不能吃,但有一款鲜汤是非常适合食用的。目前已至深秋,大家会觉得比较干燥,秋天多喝汤,不仅能补充营养,还能补水祛秋燥。今天,就教大家做一款鲜汤。

        这个汤的主要食材是西红柿、白玉菇、金针菇、水豆腐。首先把水豆腐切成小方块,把金针菇去掉根部洗净,白玉菇洗净切段,番茄切碎放在一旁备用。然后,起锅放入花生油,开小火烧热之后,把番茄倒进去煸炒。看到番茄汁的时候,再放入清水,开大火烧开。接着把白玉菇、金针菇、水豆腐一块放进去用中火熬制,五分钟后再用小火煮三分钟。时间到了,放入盐就可出锅。

    来源: 威海新闻网·威海晚报
    编辑: 刘思冰
    相关热词搜索:
    搜索推荐
    图片新闻
    威海新闻
    文娱
    国内国际