今明两天有霜冻 保暖别大意

您现在的位置:首页 > 威海社会
2018-11-02 08:52:30    来源: 威海新闻网·威海晚报
    暖气没来之前,是不是不少人都和记者一样觉得屋内比室外还冷?白天在办公室里,不仅不敢脱外套,同事们还放出各种保暖大招,穿棉鞋、裹毯子、怀里揣个暖宝宝……

        威海新闻网11月2日讯 (记者 常会会) 暖气没来之前,是不是不少人都和记者一样觉得屋内比室外还冷?白天在办公室里,不仅不敢脱外套,同事们还放出各种保暖大招,穿棉鞋、裹毯子、怀里揣个暖宝宝……

        今明两日,温度比前几天稍有回升。这两天的天气仍以晴间多云为主,市区最高温呈现上升状态,今日市区最高温为16℃,明日则会达到18℃。虽然温度小幅上升,但从市气象部门了解到,这两天将有霜冻或是轻霜冻现象,保暖工作还是一刻不能放松。

        进入深秋时节,空气干燥,这两日的相对湿度就比较低,在50%到70%,很多人容易嘴上起皮、口唇干裂,严重的甚至嘴角裂口出血。

        在此提醒大家,觉得嘴唇干的时候,千万不要用舔唇的方式来润唇。短暂的湿润后,水分蒸发时反而会带走嘴唇内部的水分,最后导致嘴唇更干。更不要用手撕扯嘴唇上的死皮。大家可以定期在睡前用热毛巾敷唇,然后敷上厚厚一层唇膏,第二天早上起来嘴唇就很水润啦。

    来源: 威海新闻网·威海晚报
    编辑: 刘思冰
    相关热词搜索:
    搜索推荐
    图片新闻
    威海新闻
    文娱
    国内国际