今天大风降温,明天局部有雨

您现在的位置:首页 > 威海社会
2018-11-05 09:04:12    来源: 威海新闻网·威海晚报
    11月4日,影响我国的冷空气继续东移南下,给华北、东北等地带来大范围雨雪,东北气温“大跳水”,华北多地气温创新低。受此影响,市区昨日下午也开始降温。

        威海新闻网11月5日讯 (记者 王春苗)11月4日,影响我国的冷空气继续东移南下,给华北、东北等地带来大范围雨雪,东北气温“大跳水”,华北多地气温创新低。受此影响,市区昨日下午也开始降温。

        除了降温,此次冷空气还将带来大范围雨雪。在刚刚过去的周末,青海、甘肃等地已经出现大范围降雪天气。受冷空气影响,今起三天,市区天气较阴沉,气温有所降低,最高温只有13℃。明天,市区局部还有小雨,体感会更加阴冷。

        除了降温、降雨,冷空气还将带来大风。今天,市区北风4~5级,阵风6级,海上风力更大,市气象台已于昨日发布大风警报,提醒市民注意防范。

        北方大范围降温的同时,南方降温范围也将逐渐扩大,阴雨模式开启。近日,南方大部分地区以小雨为主,仅重庆、贵州的部分地区有中雨。中央气象台预计,南方的阴雨天气将持续到11月上旬末,有出游打算的朋友可提前安排行程。

        在冷空气侵袭之时,年老体弱者需及时增添衣物,以免受凉感冒,取暖时谨防一氧化碳中毒。同时,雨天会导致道路湿滑,出行要注意交通安全。

    来源: 威海新闻网·威海晚报
    编辑: 刘思冰
    相关热词搜索:
    搜索推荐
    图片新闻
    威海新闻
    文娱
    国内国际