雨水暂歇,今日阳光归来

您现在的位置:首页 > 威海社会
2018-11-12 09:30:30    来源: 威海新闻网·威海晚报
    昨天上午,市区下起了小雨,小雨淅淅沥沥地下着,路面上,打伞和不打伞的行人匆匆而过,形成初冬街头一道独特的风景。

        威海新闻网11月12日讯 (记者 沈道远) 昨天上午,市区下起了小雨,小雨淅淅沥沥地下着,路面上,打伞和不打伞的行人匆匆而过,形成初冬街头一道独特的风景。

        据市气象台预计,今起3天,全市没有降雨,市区的气温会有所升高。今明两天最高温均为13℃,后天升至14℃。周四、周五,雨又要来了,不过,雨量同样不大,属小雨级别。眼下这个时节,每次降雨必将带来降温,预计周六周日还会继续下降,最高气温不足10℃。

        据市气象台工作人员介绍,预计11月中旬全市平均降水量为2~5毫米,较常年(9.9毫米)偏少;旬平均气温7~8℃,较常年(7.1℃)偏高。旬内气候总体利于小麦冬前生长。

        天越来越冷,香甜的蒸红薯、烤红薯走上很多家庭的餐桌。专家提醒,红薯营养价值很高,但吃时有些事项要注意。譬如,红薯一定要蒸熟煮透再吃,因为红薯中的淀粉颗粒不经高温破坏,难以消化。再如,吃烤红薯不要带皮一起吃,因为红薯皮可能带有黑斑病菌,烤后不容易被辨别,吃了可能引起不适。

        此外,空腹时候不宜吃红薯。因为红薯含糖量高,空腹吃时会导致胃部产生过多胃酸,容易引起反酸,有些甚至可能会引起打嗝等症状。吃红薯时最好搭配一点咸菜,可有效抑制胃酸。

    来源: 威海新闻网·威海晚报
    编辑: 刘思冰
    相关热词搜索:
    搜索推荐
    图片新闻
    威海新闻
    文娱
    国内国际