「墨 · 漠」王瑞青艺术作品展在济南开展

您现在的位置:首页 > 威海社会
2018-11-13 09:59:50    来源: 威海新闻网
    中国美术家协会会员王瑞青《漠·墨》画展于11月6日在济南瑞 · 美术馆举办。现场展出数十幅王瑞青创作的抽象水墨画作品,通过水墨的宁静讲述,展示了水墨的含蓄之美。据了解,此次画展将持续到12月26日,来自国内外众多艺术家莅临现场指导。

        威海新闻网11月13日讯 中国美术家协会会员王瑞青《漠·墨》画展于11月6日在济南瑞 · 美术馆举办。现场展出数十幅王瑞青创作的抽象水墨画作品,通过水墨的宁静讲述,展示了水墨的含蓄之美。据了解,此次画展将持续到12月26日,来自国内外众多艺术家莅临现场指导。

      

        山东省美术家协会名誉主席 郭志光

        传承并不是单纯的去模仿或者单纯的制作,王瑞青先生把传统民族的东西和西方文化融合在一起,并且进行了一些新的创新,这一点非常可贵。看了他的画以后眼界大开,让人感到震撼。可以说在创新上,王瑞青先生确实达到了自己个人的一个新起点。

        原山东艺术学院院长 张志民

        王瑞青应该是东方的或者说是地道的中国现代派绘画,而且他是有中国文化的基因,他包罗的很多,这种表现形式呢我认为好像是会外语了,能融入国际舞台,这是非常值得我们赞扬的。我认为特别是一些年轻朋友应该有这种创作精神,要大胆的试探、大胆的创新,这样的艺术创作应该对我们的艺术教育、美术创作起到一个榜样作用。

        

        山东省美术家协会主席、山东省美术馆馆长、济南市文联主席 张望

        王瑞青先生这个展览,可以说在山东做这样的一种形式的水墨展览还是不多见的。在他这些年的探索和研究当中,展现出他的一个思考,他的思考已经突破了传统水墨的束缚,进入了一个更加开阔的艺术视野。尤其是在国际交流方面,他这几年也做了很多的工作,取得了很多的成绩,我觉得尤其作为我们山东来说,特别需要这样的艺术家,需要这样的一种艺术探索精神。

     

        山东省美术家协会常务副主席 张宜

        王瑞青先生今天的这批水墨艺术作品,让我感觉到他给我打开了一扇中国传统艺术和世界艺术相对接,相接轨的一扇窗。我们设计领域的艺术家,同样可以把水墨演绎和理解的如此高端,如此到位。所以说,真正的好的绘画,当达到一定的境界的时候,应该是和设计相通、相融、相对接的。

        

        山东省美术家协会秘书长 魏百勇

        我和瑞青馆长接触了很多次,但看了这些作品以后,还是感觉到震撼——既有中国画笔墨的感觉,很浓重;还有西方艺术的感觉,很神秘的感觉,并且还是有线有点,所以说向王瑞青馆长学习,我要好好的拜读这些作品。希望他的作品影响更多人,在国际上吸引更多人来研究学习中国文化。

        

        著名美术评论家 郑岗

        王瑞青先生的绘画主要是当代绘画,所以他的观念非常新,他的方式方法也很新,他的作品在国外很受欢迎,中国传统文化里中庸的东西在他的绘画里表现出来了。他有艺术的先锋意识,就是用当代的办法解决了传统的再生方式,从他这种细微的地方,我们找到了一个出点,就是中国文化走向世界用什么办法。我们不能告诉别人我们是干什么的,我们的文化好在哪里,但我们可以告诉他我们用文化延伸出来的东西是如何的好,美好的东西大家都喜欢,漂亮的东西大家都会说好,文化也这样,文化到了一定的高度就相通了。

    来源: 威海新闻网
    编辑: 刘思冰
    相关热词搜索:
    搜索推荐
    图片新闻
    威海新闻
    文娱
    国内国际