齐抓共管 密切配合 织密关爱保护网

您现在的位置:首页 > 威海要闻
2018-11-21 08:07:50    来源: 威海新闻网·威海日报
    11月20日,全市农村留守儿童关爱保护和困境儿童保障工作联席会议第一次全体会议召开,副市长、联席会议总召集人叶立耘出席会议并讲话。

    市领导在全市农村留守儿童关爱保护和困境儿童保障工作联席会议上强调

    齐抓共管 密切配合 织密关爱保护网

    威海新闻网11月21日讯(记者 牟金磊)11月20日,全市农村留守儿童关爱保护和困境儿童保障工作联席会议第一次全体会议召开,副市长、联席会议总召集人叶立耘出席会议并讲话。

    叶立耘指出,农村留守儿童和困境儿童是儿童中最特殊、最需要帮助的群体。做好关爱保护和保障工作,既是一项良心工程,更是一项关乎未来的工作。各级各部门要进一步统一思想,提高站位,按照兜底线、织密网、建机制的要求,切实做好农村留守儿童关爱保护和困境儿童保障工作。要强化动态管理,坚持分类施策,明确各方责任,夯实基层基础,构建起集强制报告、评估帮扶、监护干预等为一体的关爱保护体系,织密关爱保护网络。要健全组织领导,创新工作举措,强化宣传引导,严格督导落实,针对性开展监护指导、心理疏导等专业服务,推动形成全社会关爱保护农村留守儿童和困境儿童的良好氛围。

    本次会议是全市农村留守儿童关爱保护工作联席会议调整为全市农村留守儿童关爱保护和困境儿童保障工作联席会议后的首次全体会议。会上,市民政局通报了全市农村留守儿童关爱保护和困境儿童保障情况,团市委、妇联、教育局、公安局、卫计委等部门结合各自工作职责进行了交流发言。

    来源: 威海新闻网·威海日报
    编辑: 宋倩
    相关热词搜索:
    搜索推荐
    图片新闻
    威海新闻
    文娱
    国内国际