枣庄市党政考察团来威对接扶贫协作工作

您现在的位置:首页 > 威海要闻
2018-12-13 08:00:05    来源: 威海新闻网·威海日报
    12月12日,枣庄市委书记李峰带领党政考察团来我市对接扶贫协作工作,并召开威海市—枣庄市扶贫协作第五次联席会议。市委书记王鲁明出席会议并讲话,市委副书记、市长张海波主持会议,市领导王学文、高旭光、侯世超、傅广照等参加相关活动。

    威海新闻网12月13日讯(记者 连涛 匙亮)12月12日,枣庄市委书记李峰带领党政考察团来我市对接扶贫协作工作,并召开威海市—枣庄市扶贫协作第五次联席会议。市委书记王鲁明出席会议并讲话,市委副书记、市长张海波主持会议,市领导王学文、高旭光、侯世超、傅广照等参加相关活动。

    李峰指出,省内扶贫协作启动两年多来,威海市委、市政府始终将扶贫协作作为重要政治责任和分内工作,促成了一大批产业项目落地见效,办成了一大批雪中送炭的实事好事,有力促进枣庄经济社会发展和脱贫攻坚工作。希望以此次联席会议为契机,进一步加强沟通对接,找准威海所能、枣庄所需的结合点,强化产业、教育、医疗、金融扶贫等领域的精准对接,全力推进各层级、各领域持续合作,形成人才互动、资源互通、能力互促的扶贫协作新格局。要进一步抓好项目落实,全面落实三年扶贫协作框架协议,对威海援助枣庄的扶贫资金科学谋划、专款专用、管好用好,对达成意向的项目趁热打铁、紧密对接,力争快签约、快落地,对已签约的项目盯紧落地开工、建设进度等关键环节,确保早投产、早见效。要进一步扩大合作范围,继续着力加强经贸、旅游、科技、文化等领域的联系交流,积极拓宽合作空间,努力实现优势互补、互利共赢,以实实在在的成效回报威海市的深情厚谊。

    王鲁明强调,各级各部门要坚决贯彻落实习近平总书记关于扶贫协作的重要指示和视察山东重要讲话、重要指示批示精神,进一步提高政治站位,把扶贫协作作为全市“抓重点、破难点、补短板、树亮点”的重要一环,以更高的热情和更务实的作风把对口协作抓实、抓细、抓紧、抓具体,用心用情做好各项工作。要谋划好下步工作的方案措施,深入分析两市在产业、资金、人才、技术、市场等方面的不同特色、不同优势,实化细化民生帮扶、产业合作、劳务协作、人才交流、社会参与等协作措施,形成优势互补、互学互助、互相促进的局面。要从实际需求出发,集中力量办一些枣庄贫困群众急需并且看得见、摸得着的民生实事,真正把资金用到富百姓、利长远的事情上,真正让群众受益、让群众满意。要落实好未来两年协作重点任务,进一步完善协调推进机制,加强互访交流,健全干部双向挂职机制,完善市级对口协作考核办法,加强督导调度,推动新一轮省内扶贫协作工作再上新水平。

    张海波强调,要进一步加强对接,列出需求清单和协作清单,精准制定协作措施,探索产业合作、贸易合作、劳务合作等扶贫合作的新模式。要进一步落实项目,坚持工作项目化、项目清单化、清单责任化,共同商定扶贫协作实施方案,将各项工作目标落实到实实在在的合作项目上,不断提升协作质量。要进一步做实成效,本着“优势互补、资源共享、共赢发展”的原则,统筹整合扶贫资源,在产业、教育、医疗、科技、文化等领域,加大人才、技术和服务支持,推动扶贫工作从政府主导向政府、市场、社会协同发力转变。

    会上,环翠区、文登区、荣成市、乳山市分别与枣庄市结对区市签署了扶贫协作框架协议。

    在威期间,枣庄市党政考察团还前往医疗器械与生物医药产业园、电子信息与智能制造产业园、威高集团、迪尚集团等地进行了实地考察。

    来源: 威海新闻网·威海日报
    编辑: 宋倩
    相关热词搜索:
    搜索推荐
    图片新闻
    威海新闻
    文娱
    国内国际