“参”耕细作 叫响“威海刺参”大品牌

您现在的位置:首页 > 威海社会
2018-12-18 09:37:36    来源: 威海新闻网·威海日报
    从0到1,威海双举海参秉持诚信理念,用消费者的口碑布局市场,打造消费者信得过的品牌;从“精加工”到“创品牌”,双举海参潜心钻研、创新发展,为叫响“威海刺参”品牌贡献力量。

    “参”耕细作 叫响“威海刺参”大品牌

    ——威海双举海参全力助推“威海刺参”品牌建设走笔

    从0到1,威海双举海参秉持诚信理念,用消费者的口碑布局市场,打造消费者信得过的品牌;从“精加工”到“创品牌”,双举海参潜心钻研、创新发展,为叫响“威海刺参”品牌贡献力量。

    “作为一个经营海参的威海商人,将‘威海刺参’推介到更广阔的平台,进一步凸显威海刺参的品牌优势,我责无旁贷。”李双举表示,双举海参愿做“威海刺参”品牌塑造道路上的“助推器”。

    非洲客人同李双举(前排左一)合影留念,共同为“威海刺参”点赞。

    “参”得人心

    以诚信树刺参品牌

    双举海参始终坚持“以诚信树品牌,以品牌扩市场”的发展理念,以其过硬的质量、热情的服务赢得了消费者的交口称赞,并逐渐从2004年开业之初不足40平方米的小店,发展至如今全国几十家连锁专卖店的“威海刺参”代表。

    然而,谈及双举海参为何能在激烈的市场竞争中,逐渐为“威海刺参”扬名,李双举道出其中“秘诀”:“做生意要讲人品,更要讲诚信。一斤干海参几千元,掺一点假,顾客的损失就大了。欺骗人的事儿,咱良心过不去不能干。”

    5年前,浙江某企业丁老板收到威海朋友送来的海参礼盒,原本不以为意,但品尝后却被双举海参独有的口感与品质所惊叹,也正因此双举海参成为他首选的海参采购品牌。

    次年6月,丁先生再次从双举海参邮购海参,但在打款时,却粗心地将“8000元”货款错打为“80000元”。

    “当时收到货款后便发现不对,工作人员立即进行核实、迅速处理,在主动与他联系后,将多余的款项归还。”李双举回忆,丁先生收到多余货款后感动不已,随即将双举海参推荐给了他更多的朋友和客户。

    双举海参的品牌诚信还体现在经营、管理的每个环节。

    双举海参的经营方式较传统零售商铺来说,既“前卫”又“执拗”:每位到店选购海参的顾客可以先尝后买甚至尝而不买,购买后可先发货后付款。每每有人担心李双举是在“砸钱”经营赔本买卖时,他总是坚定地说:“我相信我们的诚意会换取顾客的诚信。”

    在管理上,双举海参更是将进货等“大权”放手于员工,通过组建“进货委员会”,让员工积极参与海参从选购到加工的全流程,严把准入关。

    如今,双举海参在诚信经营的道路上步伐越发坚定,不仅为企业赢得了一批“铁杆粉丝”,更是让“威海刺参”品牌深入人心,得到广泛赞誉。

    李双举(右)在南极举起“威海刺参”的标志旗。

    “参”先士卒

    以责任扬“威海刺参”美名

    2010年8月,李双举应邀参加“中国企业家赴美品牌之旅”,而此行也成为双举海参致力实现“品牌梦”的转折点。

    “在参观期间,我发现在场世界品牌缤纷云集,唯独没有一个属于中国的品牌,这让我感到既遗憾又懊恼。”李双举说。

    从那以后,李双举便整日扎在生产一线,研究如何革新突破,将品牌做大叫响开辟更远的市场。

    功夫不负有心人。2014年7月23日,历经4年发展的双举海参作为中国低碳行动联盟的绿色海参企业代表受邀前往欧洲、非洲的多个国家交流,而这个极具里程碑意义的时间节点,也永远镌刻在了双举海参的发展史上。

    “威海刺参排在中国百大地理标志产品的前列,如此好的产品,我有义务有责任宣传好和推广好,让它走遍世界,惠及更多的人!”李双举说道。

    近年来,双举海参积极参与到威海的文化体育公益活动中,充分利用各种平台,打响“威海刺参”品牌。

    今年8月25日至26日,2018横渡刘公岛海湾公开水域游泳国际邀请赛在刘公岛海域举行,来自61个代表队的986名游泳选手参加了比赛。双举海参作为活动的赞助商,不仅在场地布置中提供支撑,还为参赛选手准备了即食海参。双举海参已经连续7年在比赛现场为选手准备即食海参,为选手补充比赛能量。

    “双举海参连续多年在赛事现场给‘泳士’送海参吃,不仅是体能的支持,更希望借此让他们感受到咱威海人的热情、认可威海刺参的价值,这样企业的品牌影响力也得到了提升,岂不是‘双举多得’?”李双举介绍,很多来自全国的游泳健将们通过比赛,与威海刺参结缘,并帮助将“威海刺参”的品牌传播得更远。

    除利用宣传活动来传播“威海刺参”的品牌,李双举还经常参加一系列的国际活动,让“威海刺参”走向世界。

    2016年新年伊始,“威海刺参”标志旗飘扬南极的消息被广泛转发,而助力“威海刺参”再创新高度的幕后使者便是李双举。

    2015年年末,李双举随来自全球的300多位科学家以及探险爱好者共登南极,在长达24天的探险行程中,李双举让“威海刺参”的旗帜飘扬在了南极岛上。

    从南极归来后,谈起此行最大收获,李双举格外激动:“在人们心中,南极是地球的一方净土,而威海刺参是国家地理标志产品,代表的是来自纯净无污染海域的健康海参,让威海刺参的旗帜在南极上飘扬,我心中就多出一份自豪,‘威海刺参’一定会大有前途。”

    最近,李双举又买了一个更大的背包,里面装了数面“威海刺参”的标志旗,他说:“今后我走到哪里,‘威海刺参’的标志旗就会跟到哪里,也希望借助自己的力量,有更多的人加入其中,扛着‘威海刺参’的大旗走向全世界。”

    “有这么好吃的海参和热情好客的威海人,威海之行太难忘了!”
    本文图片均为资料片

    “参”入舌尖

    以创新征服国际“食客”

    创新是企业发展的不竭动力,也是品牌做大做响亮的关键。

    近年来,已享誉齐鲁乃至扬名全国的双举海参在创新的道路上深耕细作,改良加工方式、创新制作工艺,以实际行动吸引更多的旅客因食来到威海。

    2017年8月16日下午,在位于市区统一路的双举海参店内,来自俄罗斯的友人品尝到了威海创新版的民间传统美食——手工包制的槐树花海参包子。

    “威海刺参属于我们国家地理标志产品,同槐树花一样都属于威海特产,两者结合包成包子,个中滋味,敬请尊贵的客人尽情品尝吧!”在现场,李双举声情并茂地向客人介绍道。

    经过李双举介绍,俄罗斯客人对威海刺参有了进一步的了解,并现场达成合作协议,纷纷表示将采取切实可行措施,并为威海的10名养殖和经营海参的负责人发放考察俄罗斯市场的邀请函,尽快让威海刺参在俄罗斯打开销路。

    坚持走品牌化道路不停,坚持让“威海刺参”享誉全球的信心不灭。连续多年,每当进入8月,威海国际海水浴场的中外游客便能品尝到双举海参,味道鲜美、口感弹牙的新鲜高压即食海参王不仅征服来自全国各地的游客,也以它独特的魅力赢得了国际友人的称赞:“威海刺参,very good!”

    今年4月28日,来自多米尼加、印度尼西亚、尼日利亚、塞拉利昂、南苏丹、坦桑尼亚、乌拉圭和约旦等8个国家的30余名宾客齐聚双举海参店,专程来此品鉴今年头一锅的威海春季野生刺参。

    “来,来,来,大家都来尝尝今年春季头锅野生刺参!”刚进门,双举海参工作人员便端上一大盆提前煮好的海参让宾客们品尝。

    “味道太鲜美啦!”“很有嚼头啊!”“中国美食NO.1,威海刺参NO.1!”……宾客们兴高采烈地一边品尝着这锅春参,一边赞不绝口。

    “老板,这头锅春参有啥说法吗?”来自约旦旅游部的相关负责人询问道。

    “春天是自然界万物复苏,各种生物欣欣向荣的季节,也是人们备足精神准备一年工作的季节,而春季进补的首选——野生的双举春参更是经过冬眠后,吸足了阳气精华,肉膘更厚,胶原蛋白更丰富。”在场的李双举细致入微地讲起了头锅春参的奥妙。

    如今,双举海参一如既往地在“国际化”道路上前行,“威海刺参”也早已迈出国门,走向世界,产品远销新加坡、加拿大、美国、英国等国家和地区,来自世界各地的国际友人纷纷为“威海刺参”点赞。 李文思

    【延伸】

    “威海刺参会客厅”的由来

    “威海刺参会客厅”由威海知名海参品牌“双举海参”发起组织成立,旨在宣传推介“威海刺参”品牌,为威海打造国际化城市加油助力。这是一个汇集发展动能的平台,以“请进来”为抓手,特邀国际友人、文化名人、企业家等共商“威海刺参”走向世界舞台;这更是一个凝聚爱心力量的平台,以“走出去”为载体,通过助学、助残等公益活动扶危济困,助力精准扶贫,彰显“威海刺参”的公益品牌价值。

    来源: 威海新闻网·威海日报
    编辑: 宋倩
    相关热词搜索:
    搜索推荐
    图片新闻
    威海新闻
    文娱
    国内国际