百万元慈善基金资助在校大学生

您现在的位置:首页 > 关注民生
2018-12-21 09:35:10    来源: 威海新闻网·威海晚报
    昨日,记者从市慈善总会了解到,日前,《2018年三角轮胎“助力翱翔”慈善基金助学方案》出炉。市慈善总会将利用“三角轮胎助力翱翔慈善基金”的100万元慈善款,资助在校遇困大学生及奖励品学兼优大学生。

    《2018年三角轮胎“助力翱翔”慈善基金助学方案》出炉

    百万元慈善基金资助在校大学生

    威海新闻网12月21日讯(记者 李林)昨日,记者从市慈善总会了解到,日前,《2018年三角轮胎“助力翱翔”慈善基金助学方案》出炉。市慈善总会将利用“三角轮胎助力翱翔慈善基金”的100万元慈善款,资助在校遇困大学生及奖励品学兼优大学生。

    市慈善总会工作人员介绍,这100万元助学金全部来自三角轮胎股份有限公司在市慈善总会设立的“三角轮胎助力翱翔慈善基金”。“今年,按照公平公开、应助尽助原则,我们将对具有威海市户口的建档立卡及低保、低保边缘家庭在校本科生(不含当年度高考本科新生)进行救助,救助标准为每人每年2000元。”这名工作人员表示。

    同时,市慈善总会还将对与三角轮胎有合作项目大学的优秀在校大学生(户口不限)进行奖励,奖励标准为每人每年2000元至3000元,由三角轮胎与合作学校共同实施。

    符合条件的大学生可登录市慈善总会网站,下载填写《三角轮胎“助力翱翔”慈善基金救助申请表》,并提供身份证复印件、低保证复印件和在校大学生证复印件等相关证明,由所在学校、村(居)委会、镇政府(街道办事处)、区市民政局(社会事务管理局)或慈善总会审核盖章后,于2019年1月10日前报送市慈善总会,经市慈善总会、市扶贫办、三角轮胎审核并确定救助对象后进行发放。

    来源: 威海新闻网·威海晚报
    编辑: 宋倩
    相关热词搜索:
    搜索推荐
    图片新闻
    威海新闻
    文娱
    国内国际