报告文学《大风歌》新书发布暨中国民营经济纪实文学研讨会在京召开

您现在的位置:首页 > 关注民生
2019-01-12 09:54:53    来源: 威海新闻网·威海日报
    1月9日,山东省作家协会、中共威海市委宣传部、山东人民出版社在北京联合举办《大风歌—中国民营经济四十年(1978-2018)》新书发布暨中国民营经济纪实文学研讨会。来自中国作家协会、中国报告文学学会等的著名作家、文学评论家汇聚一堂,就《大风歌》一书进行研讨,并对中国民营经济纪实创作展开讨论。

    威海新闻网1月12日讯(记者 张宇)1月9日,山东省作家协会、中共威海市委宣传部、山东人民出版社在北京联合举办《大风歌—中国民营经济四十年(1978-2018)》新书发布暨中国民营经济纪实文学研讨会。来自中国作家协会、中国报告文学学会等的著名作家、文学评论家汇聚一堂,就《大风歌》一书进行研讨,并对中国民营经济纪实创作展开讨论。

    会上,中国作协副主席、中国报告文学学会会长何建明,中国作协副主席张炜对该作品给予了极高的评价。专家认为,《大风歌》作为改革开放40年唯一一部全景式讲述中国民营经济发展历程的文学作品,填补了对于中国民营经济40年成长历程进行宏观描述的文学空白。在积极评价和充分肯定作品的基础上,与会专家还就纪实文学的创作方法、创作手段进行了深入交流与探讨。

    来源: 威海新闻网·威海日报
    编辑: 宋倩
    相关热词搜索:
    搜索推荐
    图片新闻
    威海新闻
    文娱
    国内国际