阳光餐饮,让消费者“花得明白”

您现在的位置:首页 > 关注民生
2019-03-19 09:40:56    来源: 威海新闻网·威海日报
    近日,市市场监管局执法人员来到刘公岛景区,检查餐前价格确认制度落实情况。

    市场监管部门开展餐前价格确认制度检查

    阳光餐饮,让消费者“花得明白

    威海新闻网3月19日讯(实习记者 王文欣)近日,市市场监管局执法人员来到刘公岛景区,检查餐前价格确认制度落实情况。

    执法人员来到一家饭庄,在点菜区,经营业主在非常醒目位置悬挂了“餐前价格确认提示牌”,菜品价格一目了然。业主慕凤玲介绍,顾客点菜时,将消费价格标注在点菜单上,由客人签字确认后下单上菜,其中的客户联交给客人以便核对。慕凤玲提到的三联点菜单上印有市市场监管局投诉电话,有效保障了消费者的合法权益,也极大避免了消费双方产生价格纠纷。

    市市场监督管理局工作人员表示,按照工作安排,每个月他们有三到五个工作日会对市场价格进行巡查,重点查处不执行明码标价规定、虚假标价、模糊标价、虚假折扣、模糊赠与、隐瞒价格附加条件、不履行价格承诺等欺诈行为。旅游旺季,他们将进一步加大巡查力度,一旦发现违反商品和服务明码标价规定的行为,将严格按照相关法律法规予以严肃处理。

    近年来,市场监管部门加强餐饮行业价格监管,倡导诚信经营,推行明码标价,突出监管重点,紧紧抓住餐饮企业、行业协会2个重点,各餐饮经营商家严格执行各项价格法律法规政策,对照《威海市餐饮业明码标价指南》,落实明码标价制度,做到标价内容公开透明、促销行为真实可靠、价格变动及时调整,坚决制止价格欺诈,积极倡导推行餐前消费确认制度,营造公平消费环境。

    来源: 威海新闻网·威海日报
    编辑: 宋倩
    相关热词搜索:
    搜索推荐
    图片新闻
    威海新闻
    文娱
    国内国际