特种设备专项检查行动开展

您现在的位置:首页 > 关注民生
2019-03-20 09:10:53    来源: 威海新闻网·威海日报
    3月12日上午,市市场监管局和环翠区市场监管局联合行动,对电梯、大型游乐设施等特种设备展开专项检查。

    威海新闻网3月20日讯(实习记者 王文欣)3月12日上午,市市场监管局和环翠区市场监管局联合行动,对电梯、大型游乐设施等特种设备展开专项检查。

    当日上午9时许,执法人员前往幸福门广场,对观光电梯轿厢运行状况进行检查,并仔细核查在用电梯检验及注册登记、作业人员持证上岗及演练活动开展情况等。在华联商厦,执法人员在维保单位的配合下,对扶梯周围安全防护装置、安全须知是否张贴到位等情况进行检查,并现场对自动扶梯安全性能进行检验,检查安全开关和盖板动作有效性,以及电梯使用润滑油等日常保养到位情况。

    执法人员还来到威高广场户外游乐园,对经营单位资质、规章制度、作业人员证件及专业培训情况等进行检查。现场还模拟了断电情况下对飞椅上乘客的应急救援。执法人员仔细检查现场环境,查看安全须知是否张贴到位、特种设备检验标志是否在有效期内,检查安全带、安全扣状况。随后,针对发现的问题,执法人员对特种设备使用单位提出改进意见,并督促其及时整改,完善各项安全管理制度。

    来源: 威海新闻网·威海日报
    编辑: 宋倩
    相关热词搜索:
    搜索推荐
    图片新闻
    威海新闻
    文娱
    国内国际