“十二属相”回归属相街

您现在的位置:首页 > 图片聚焦
2019-03-22 08:41:28    来源: 威海新闻网·威海日报
    “快看,十二属相来了。”20日上午8时许,在环翠楼街道东北村社区居委会门前,围观观众把目光投向了装载着十二属相的卡车。随着公园路恢复步行街区工程的推进,承载威海人记忆的十二属相实现重新回归。

    威海新闻网3月22日讯(记者 杨彩明)“快看,十二属相来了。”20日上午8时许,在环翠楼街道东北村社区居委会门前,围观观众把目光投向了装载着十二属相的卡车。随着公园路恢复步行街区工程的推进,承载威海人记忆的十二属相实现重新回归。

    十二属相雕塑。 记者 姚威 摄

    73岁的社区居民刘玲华1983年搬到东北村社区,对十二属相街和这十二尊属相雕像颇有感情:“经常有游客来,要在自己所属的生肖雕像前合影留念。这可是咱威海的一道风景线。”

    在威海,公园路是一条地标性的老街。因为路上的十二属相雕像,公园路被市民冠上“十二属相街”称号。后来由于公园路改造需要,有一定破损的十二属相曾被相关部门保管起来。

    考虑到市民对十二属相雕塑的感情以及下一步的改造升级需求,如今十二属相雕塑重新回归公园路。“目前,十二属相雕塑将暂时由社区保管,具体安装方案正在设计中。”东北村社区党总支书记戚丽丽介绍说,预计3月底公园路将进行封闭改造,届时,车辆将不允许通行和停放,提醒市民提早规避。

     

    来源: 威海新闻网·威海日报
    编辑: 宋倩
    相关热词搜索:
    搜索推荐
    图片新闻
    威海新闻
    文娱
    国内国际