张海波到文登区走访贫困村

您现在的位置:首页 > 威海要闻
2019-03-25 08:05:30    来源: 威海新闻网·威海日报
    3月24日,市委副书记、市长张海波到文登区走访贫困村,推进打好精准脱贫攻坚战的有关工作,要求深入学习贯彻习近平总书记关于脱贫攻坚的重要讲话精神,咬定目标不放松,落实责任不松劲,强化真抓实干的意识,因村制宜、精准施策,全力打好精准脱贫攻坚战。

    威海新闻网3月25日讯(记者 孙世超)3月24日,市委副书记、市长张海波到文登区走访贫困村,推进打好精准脱贫攻坚战的有关工作,要求深入学习贯彻习近平总书记关于脱贫攻坚的重要讲话精神,咬定目标不放松,落实责任不松劲,强化真抓实干的意识,因村制宜、精准施策,全力打好精准脱贫攻坚战。

    张海波一行先后来到文登区泽头镇魏家庄村、倪家庄村,与镇村干部群众深入交流,并走进贫困户家中,详细了解贫困户的家庭情况和主要困难,共同探讨解决措施。张海波强调,要深入贯彻落实习近平总书记关于脱贫攻坚的重要讲话精神,咬定目标不放松,落实责任不松劲,保质保量完成脱贫攻坚任务。要详细分析贫困户的致贫原因,因村制宜、因户施策,切实增强脱贫实效。要进一步研究因病致贫群众的帮扶措施,统筹运用医保、救助和互助等多种方式,帮助贫困群众解决实际困难。要用足用活扶贫资金,因地制宜实施特色产业扶贫项目。要坚决防止和纠正形式主义、官僚主义,杜绝“虚假式”脱贫、“算账式”脱贫、“指标式”脱贫、“游走式”脱贫等问题,切实做到脱真贫、真脱贫。

    来源: 威海新闻网·威海日报
    编辑: 宋倩
    相关热词搜索:
    搜索推荐
    图片新闻
    威海新闻
    文娱
    国内国际