十五届市委第八轮巡察完成进驻

您现在的位置:首页 > 威海要闻
2019-04-25 08:20:07    来源: 威海新闻网·威海日报
    截至4月23日,市委7个巡察组完成对9个市直部门、18个镇街和荣成经济开发区、荣成市石岛管理区、乳山市滨海新区的进驻工作,标志着十五届市委第八轮巡察工作全面展开。

      威海新闻网4月25日讯(通讯员 季伟)截至4月23日,市委7个巡察组完成对9个市直部门、18个镇街和荣成经济开发区、荣成市石岛管理区、乳山市滨海新区的进驻工作,标志着十五届市委第八轮巡察工作全面展开。

      被巡察单位分别召开巡察进驻动员会。会上,市委巡察组组长就即将开展的巡察工作作出部署安排,市委巡察工作领导小组成员出席会议并提出工作要求,被巡察单位所在区市分管领导就配合做好巡察工作提出要求,被巡察党组织主要负责同志作表态发言。

      巡察期间,市委巡察组将把“两个维护”作为根本政治任务,围绕党的政治建设等六个方面,采取听取专题汇报、个别谈话、走访调研、调阅资料、受理来信来电来访等方式,深入检查被巡察党组织学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神情况,贯彻落实上级重大决策部署情况,落实意识形态工作责任制情况,选人用人和基层党组织建设情况,执行中央八项规定精神和整治形式主义、官僚主义情况,领导干部廉洁自律和整治群众身边腐败问题情况,以及巡察整改落实情况等。

      根据安排,市委巡察组将在被巡察单位工作两个月左右,为便于广大干部群众反映情况,设置了值班电话和电子邮箱等,主要受理反映被巡察党组织领导班子及其成员违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报。

    来源: 威海新闻网·威海日报
    编辑: 谭立勇
    相关热词搜索:
    搜索推荐
    图片新闻
    威海新闻
    文娱
    国内国际