24所中职技工院校招生11570人

您现在的位置:首页 > 威海社会
2019-06-06 09:26:28    来源: 威海新闻网·威海晚报
    威海市教育局与市人力资源社会保障局日前联合下发关于做好2019年全市中等职业学校技工院校招生工作的通知,就招生计划、志愿填报、投档录取及招生纪律等作出明确要求。小晚获悉,我市24所中职技工院校今年将招生11570人。

    威海市教育局与市人力资源社会保障局日前联合下发关于做好2019年全市中等职业学校技工院校招生工作的通知,就招生计划、志愿填报、投档录取及招生纪律等作出明确要求。小晚获悉,我市24所中职技工院校今年将招生11570人。

    通知要求,各招生学校应严格按照市教育局和市人力资源社会保障局批准的《2019年威海市中等职业学校招生计划》和《2019年威海市技工院校招生计划》进行招生,初中后高等职业教育(“3+4”对口贯通分段培养、五年制高职)、高等师范教育(“3+4”对口贯通分段培养、五年制师范)严格按照省教育厅统一下达的计划进行招生。

    考生志愿分“3+4”本科专业;文登师范学校、威海艺术学校学前教育三二连读专业;五年一贯制高职、三二连读高职、普通中专、技工院校专业三个层次填报,相关学校按照填报和投档时间分7个批次录取。

    根据市教育局与市人力资源社会保障局批准的2019年度全市中等职业学校技工院校招生计划,威海市职业中等专业学校等17所中等职业学校计划招生7980人,威海市技师学院等7所技工院校计划招生3590人,其中少量专业面向高中毕业生招生。

    为规范招生秩序,严肃招生纪律,市教育局、市人力资源社会保障局要求各中职学校、技工院校要严格执行有关规范招生秩序的规定,按照公开、公平和公正的原则开展招生工作。各区市教育主管部门、各中等职业学校、技工院校要严格执行公布的招生计划,任何中职学校、技工院校不得擅自新增专业、擅自突破招生计划招生,超计划部分不予注册学籍。严禁与不具备中等职业学历教育资质的学校或机构联合招生,严禁以任何形式实行有偿招生,否则,取消相关专业的年内招生计划。

    通知要求各初中学校要加强对毕业生的升学指导工作,指导毕业生正确填报志愿,合理规划生涯发展方向,激发学生学习职业技能的积极性,引导其树立正确的人才观、幸福观,根据自身情况选择职业学校学习一门技能,立足于社会。不得协助、参与任何中介机构或个人组织的非法招生活动,不得通过向中等职业学校推荐生源收取费用,一经发现,将按教师违反师德根据相关规定进行处理。(记者 董传葆)

    中考招生咨询会下周日举行

    高考近在眼前,中考也不足一周时间。你想好给孩子报哪所学校了吗?6月16日,威海市教育局联合威海晚报传媒将举办2019年中考招生咨询会。此消息发布后,引来我市大批中等职业学校报名参加,目前报名还在火热进行中。

    咨询会现场,市教育局招生办工作人员将坐镇现场,权威解读最新招生政策的相关规定,帮助考生和家长理解今年的中招政策和志愿填报方法。

    除此之外,咨询会还将为我市普通高中和中等职业学校提供一个集中、全面展示办学成绩和特色教育的平台。目前,威海市职业中等专业学校、文登师范学校、威海市卫生学校、威海景义外国语学校、威海市海诚商业学校、威海方正外国语学校、威海市立派职业中专、威海北洋职业技术学校、威海市技术学院、威海技师学院、威海市高级技工学校、威海市实验外国语学校、威海紫光实验学校等,均将带着本校的优势专业前往,现场分析招生形势,根据考生成绩,一对一指导考生选择好升学方向,及时解答考生和家长最关心的各类升学问题。这些学校的招生负责人表示,往年中考咨询会的反响特别好,今年还要继续参与。

    中考招生咨询会举办前,《威海晚报》将陆续发布咨询会有关信息,有意向参会的学校可提前联系预定展位。威海晚报官方微信还将在中考前后,对参与学校进行推介,展示各校的招生计划、特色办学风采等。

    2019年中考招生咨询会面向所有中考生家庭免费开放。(记者 沈道远)

    2019年中考招生咨询会

    时间 6月16日(周日)9:00-12:00

    地点 威海市实验外国语学校(古寨东路119号)

    电话 5191418 13706319892 18663198886

    来源: 威海新闻网·威海晚报
    编辑: 宋倩
    相关热词搜索:
    搜索推荐
    图片新闻
    威海新闻
    文娱
    国内国际