13日至14日 市区集中采集造血干细胞血样

您现在的位置:首页 > 关注民生
2019-06-12 08:12:01    来源: 威海新闻网·威海晚报
    威海2019年造血干细胞志愿者血样集中采集活动即将开始,市红十字会向全市爱心市民发出倡议,如果您年龄在18-40周岁,身体健康,欢迎您奉献爱心,积极报名成为造血干细胞志愿者。

      威海新闻网6月12日讯(记者 王静)昨日,记者从市红十字会获悉,威海2019年造血干细胞志愿者血样集中采集活动即将开始,市红十字会向全市爱心市民发出倡议,如果您年龄在18-40周岁,身体健康,欢迎您奉献爱心,积极报名成为造血干细胞志愿者。

      威海市区(包括环翠区、高区、经区、临港区)集中采样时间为6月13-14日的8时30分到16时,集中采样地点为青岛北路28号卫生大厦二楼献血中心。市民如有疑问,可拨打电话5301106 或5809009咨询。

      报名采样的市民,需携带个人身份证,填写《志愿捐献者同意书》,并抽取10毫升血液,到指定地点集中采集,相关信息资料将录入中国造血干细胞资料库。以往已采集造血干细胞血样的志愿者不需重复采集。

      市红十字会工作人员提醒,每位志愿者在采集前需了解造血干细胞捐献知识及过程,要经过深思熟虑作出决定,一旦血样采集后与血液病患者配型成功,应义无返顾地捐献,这样既不浪费检测资源,也不会破灭一位血液病患者生的希望。

      记者了解到,威海造血干细胞血样采集活动开展于2003年,今年已经是第16个年头,已有74名志愿者完成了造血干细胞的捐献。

      您的一份爱心,可能点燃他人的生命,挽救一个濒临破碎的家庭。让我们积极行动起来,勇敢地加入到捐献造血干细胞志愿者队伍中来,让爱心传递,为生命加油,以实际行动为“精致城市·幸福威海”建设增光添彩。

    来源: 威海新闻网·威海晚报
    编辑: 谭立勇
    相关热词搜索:
    搜索推荐
    图片新闻
    威海新闻
    文娱
    国内国际