宜居竞争力,威海第29位

您现在的位置:首页 > 威海要闻
2019-06-25 08:00:40    来源: 威海新闻网·威海日报
    昨日,中国社会科学院和经济日报社共同发布了2018年中国城市竞争力报告,报告涉及城市生活、营商环境、可持续发展等多方面内容。在综合经济竞争力、可持续竞争力、宜居竞争力、宜商竞争力4项榜单中,威海全部上榜。其中,宜居竞争力榜单中,威海位列第29位。

    2018年中国城市竞争力报告发布,我市4项榜单全部上榜

    宜居竞争力,威海第29位

    威海新闻网6月25日讯(记者 蔡君君)昨日,中国社会科学院和经济日报社共同发布了2018年中国城市竞争力报告,报告涉及城市生活、营商环境、可持续发展等多方面内容。在综合经济竞争力、可持续竞争力、宜居竞争力、宜商竞争力4项榜单中,威海全部上榜。其中,宜居竞争力榜单中,威海位列第29位。

    据悉,城市竞争力报告已连续发布多年,信息量巨大。综合经济竞争力代表着城市的综合实力,因此在报告中也最受人们关注。综合经济竞争力榜单中,威海位列第45位。看城市发展如何,既要看目前综合实力,也要看可持续竞争力。可持续竞争力排行榜中,威海位列第42位。

    2017年中国城市竞争力排行榜中,威海在宜居竞争力榜单中位列第35位。而2018年,威海宜居竞争力排名上升至第29位。此外,在宜商竞争力排行榜中,威海位列第39位。

    来源: 威海新闻网·威海日报
    编辑: 宋倩
    相关热词搜索:
    搜索推荐
    图片新闻
    威海新闻
    文娱
    国内国际