荣成对市区30多家大型商超开展安全生产大检查

您现在的位置:首页 > 商圈情报
2017-01-17 08:35:18    来源: 威海网·威海日报
为切实做好春节期间商贸流通行业安全生产工作,连日来,荣成市商务局联合消防、安监等部门,对荣成市区30多家大型商场、连锁超市开展安全生产大检查。

威海网讯(记者 林磊 通讯员 于春广)为切实做好春节期间商贸流通行业安全生产工作,连日来,荣成市商务局联合消防、安监等部门,对荣成。

在此次检查行动中,检查组一行先后到大润发、尚悦百货、振华商厦、吉兴商场、家家悦超市等全市重点商超企业,重点检查了企业各项安全管理制度及责任制是否落实,消防设备器材、紧急疏散通道、安全出口等设备设施是否健全完好,从业人员是否经过培训且合格,节日期间安全值班及应急预案制定情况,隐患排查情况等相关工作。

从检查情况看,各大型商场、连锁超市工作开展情况良好,安全生产责任明确,各项设施配备齐全,防范措施到位得力,但也发现个别商超企业存在消防栓被遮挡、疏散指示标示损坏、部分疏散通道被占用、消防设施维护不到位等问题。对此,检查组要求存在安全隐患的商场、超市立即整改;同时结合春节前后人员密集、促销活动频繁的情况,加强日常巡查,坚决消除各类安全隐患,确保节日市场供应和消费安全。

来源: 威海网·威海日报
编辑: 李晓静
相关热词搜索:
热点新闻