涨知识!汽车熄火后这些功能还能用

您现在的位置:首页 > 威海车市
2017-04-12 10:42:57    来源: 威海网·威海晚报
喜欢自驾游的朋友们,是否遇到过长途旅行半路汽车突然熄火无法启动?没有多的人力帮忙推车,一时又找不到路过的车帮忙搭电,这种叫天天不应,叫地地不灵的感觉,简直噩梦一般!

威海网讯 喜欢自驾游的朋友们,是否遇到过长途旅行半路汽车突然熄火无法启动?没有多的人力帮忙推车,一时又找不到路过的车帮忙搭电,这种叫天天不应,叫地地不灵的感觉,简直噩梦一般!

当遇到汽车半路熄火故障时,首先不要慌。其实,依靠车内的一些零部件来发出求救信号或者自救就是一个绝佳的选择。那么,哪些零部件在车辆熄火后还能运作呢?

喇叭

有独立电源的车辆,喇叭在锁车熄火后是可以按响的,但有些配置了专门电源管理系统的车辆,熄火后喇叭就按不响了。相对而言,大部分车熄火后的喇叭还是能够使用的。所以当遇到困难的时候,按响喇叭引起他人注意绝对是个非常好的选择。

危险警报灯

经实验以及维修专家介绍,所有车都能在熄火后打开双闪。双闪灯是危险警报灯,所有车型的危险警报灯都是常供电状态,只要没出故障,双闪灯都能正常开启。

车内解锁键

目前国产、日系、美系、法系、韩系车大多数车型都能在锁车熄火的状态下按响喇叭,并通过车内解锁键打开车门。宝马、奔驰、奥迪、大众等品牌的德系车,尤其是中高端车型,基本不能在锁车熄火的状态下按响喇叭,能从车内打开车门的也非常少。一般情况下,车内解锁键就在车门或者中控位置。简单说来,如果车辆安装的是机械门锁或分离式电子门锁,那么就能够从车内打开车门,而如果车辆安装的整体式电子门锁,那从车内就无法打开车门。

车窗

众所周知,车辆熄火以后全车用电的功能都会停止工作,但是车窗在熄火最初1分钟以内还可以升降车窗,天窗不行。

总之,车主朋友一定要牢记这些熄火后还能使用的功能,并告诉孩子和家人,因为这些不起眼的功能,在关键时刻可以救命或引起周围人的注意。 孙明

来源: 威海网·威海晚报
编辑: 王文含
相关热词搜索:
热点新闻