威海春季车展5月12日开幕 想买车早做打算哟

您现在的位置:首页 > 威海车市
2017-04-26 10:51:33    来源: 威海网·威海晚报
截至目前,已有包括奥迪、东风本田、日产、别克、雪铁龙、荣威等70多个品牌汽车、600余辆展车,报名参与本届车展。

威海网讯 (记者 王文龙)距离2017威海春季车展的日子越来越近了,昨日,记者从车展主办方了解到,截至目前,已有包括奥迪、东风本田、日产、别克、雪铁龙、荣威等70多个品牌汽车、600余辆展车,报名参与本届车展。香车、美女、豪礼一个都不能少,2017威海春季车展给您惊喜多多!

近期,车展消息在朋友圈火爆起来,“小编给我推荐几款车型吧?”“家里又添个小宝宝,给推荐几款SUV吧。”“该选日系车还是国产车呢?”近期本报官方微信以及“威海国际车展”公众微信号收到不少留言。究竟该选什么样的车?该选哪种车?对此,记者采访了多位业内人士以及曾在报媒车展购车的车主。 

 

Q:买哪种车?

A:按需求来!

选择一个适合自己的车型,说难也并不难,一般确定一个车型,首先要从自己的需求和生活习惯出发。

自己一个人用的车,首先要考虑经济性和配置,在可以负担养车费用的同时,提升一下驾驶乐趣;如果是情侣或者小夫妻购车,前排空间最好舒适一些,天窗如果在预算内的话,能有尽量有;三口或四口之家,空间、实用性和安全性一定要好,尽量避免选择真皮座椅,车内一定要有ISOFIX装置;如果家庭用车成员较多,空间则应该是首先要考虑的问题,舒适性是第二考虑要素,配置更要放在后面。

Q:花多少钱?

A:主意要正!

提前做好的预算,到买车时,在销售顾问的介绍下,还是多花了钱,这种情况并不少见。

现在汽车的价格都很透明,来车展买车之前,建议先限定预算幅度范围,这个范围越窄,就越能够帮助你选择一款适合自己的车。当然这里预算也要明确是“裸车价”和“包牌价”,两者之间相差几千元到几万元都有,价格不同可以选购的车自然有所不同。

Q:买啥型号?

A:各有特点!

现在汽车的型号很多,两厢车、三厢车、SUV,A00级、A级、B级,进口、合资、自主,同样的预算,几乎可以买到各个级别、各大品牌、不同类型的车,这就给选车带来不少困扰。

选车时,一定要考虑到各类车型的自有优势,比如两厢车灵活、停车方便、后备厢空间实用,三厢车稳定性好、符合国人购车观、外观大气,SUV视野好、空间大、路况适应性强等。

Q:选啥车系?

A:按需而定!

日系、韩系、美系、德系、法系还是自主?其实,任何一款车都不是完美的工业品,而且任何一款车都不能代表整个车系的水准。选择一款车,除了个人的喜好外,最重要的还是要依据自己的需求而定。

各国汽车品牌在风格上还是有些差异的,比如德国车风格偏技术化,日系车偏经济性,美系车偏性能化,韩系车偏时尚化,国产车偏性价比。这些虽然可以作为一个基本的参考,但具体选择什么车系,还是要看自己的爱好。

Q:外形咋选?

A:首要是用!

买车的时候,不要单纯地将目光放在外观线条上,实用性等因素也需要重点考虑,比如有些车身线条一旦发生磕碰可能很难修整回来,换件会增加不必要的支出;有些车型一味重视动感,将腰线、前后线条等抬得太高,从而影响车内视线、产生压抑感;有些车型四周过于臃肿,容易造成剐蹭;有些车型A柱过粗,拐弯时影响视线造成安全隐患;有些车型空气动力学优化不足,会影响油耗;好看的侧裙虽然动感,却会增加拖底的几率;后视镜的设计也很重要,设计不够优秀会造成行驶风噪过大。

其他

关心油耗动力:选车前最好做点功课,对于心仪车型尽量找到发动机工况图和工信部油耗数据,仔细研究一下车辆在不同转速下的输出扭矩和功率,在够用的前提下,尽量选择较小的排量。此外,最好亲自试驾或打听一下其他消费者的心得。

不要一味求大:很多准车主在买车的时候,总把腿能不能伸开当成衡量空间的唯一标准。其实,头部空间和座椅的宽度也是应该考虑的,这两个标准直接影响了乘坐的舒适感:头部空间不够、座椅宽度不足,再大的腿部空间也不舒服。另外,在买车时不能一味求大。乘坐空间过大,车身尺寸也就大,会带来操控性变差、挪车不方便、储物空间少等问题。

配置要挑实用的:在选购汽车时,首先要考虑安全配置,譬如车身稳定系统、安全气囊以及侧气帘等,这些才是安全行车的根本。另外,也要考虑到实用性,有些配置看似高端其实并不实用,比如自动空调,上下风口调节只能固定挡位,不像某些手动空调能调节各自风量;倒车辅助系统只适合新手,复杂情况下同样帮不上忙;自动防眩目功能大部分时间用不到,大灯清洗功能几乎不怎么用……

 

来源: 威海网·威海晚报
编辑: 王文含
相关热词搜索:
热点新闻