实验中学北校区进行防震演练

您现在的位置:首页 > 教育
2017-05-16 15:11:18    来源: 威海日报
5月10日上午,威海实验中学北校区组织全校师生进行了防震应急疏散演练活动,全校480名师生参与了本次演练。

威海网讯(通讯员 曲向荣)5月10日上午,威海实验中学北校区组织全校师生进行了防震应急疏散演练活动,全校480名师生参与了本次演练。

为了搞好这次防震减灾疏散演练,学校专题部署了防震减灾疏散演练活动的有关事项,制定了方案,以班级为单位对全体学生进行了防地震知识培训和应对突发灾害的心理健康教育,使全体师生掌握了地震应急避险方法,熟悉了学校逃生疏散路线。随着防震警报的响起,学生迅速蹲下,躲在课桌旁,并用书包或书本保护头部,约1分钟后,安全撤离警报响起,各班学生在班主任和任课老师的指导下疏散到学校操场,各班迅速清点学生数并汇报情况,演练按预案进行,达到了预期目标。

来源: 威海日报
编辑: 宋倩
相关热词搜索:
热点新闻