购海参选庆威 野生的才是真的好

您现在的位置:首页 > 商圈情报
2017-06-30 10:08:13    来源: 威海网·威海晚报
“养生保健,当然要为消费者提供品质佳的海参产品。”杨正权实业有限公司负责人杨建民表示,“庆威海参,以北方野生海参为原材料,30年来始终如一。”

威海网讯 作为养生保健品中的佼佼者,海参自古以来就以其独特优势受到消费者喜爱,在众多的活海参中,野生海参以其高安全性和高营养价值被誉为“参中之冠”。“养生保健,当然要为消费者提供品质佳的海参产品。”杨正权实业有限公司负责人杨建民表示,“庆威海参,以北方野生海参为原材料,30年来始终如一。”

海参生长时不投喂任何饲料

庆威海参选购的活海参生长的海域位于山东半岛东端,拥有近千公里黄金海岸线,拥有肥沃的海洋有机物和独特的海底地质层,优良的地理环境使这里风平浪静、海藻丰富,温度适宜,再加上一类水质标准,是非常适合海参生长的海区之一。因此,庆威海参个大、皮厚、肉质劲道、无腥味,营养价值丰富,食补保健价值高。

“作为野生海参,庆威海参选购的活海参生长在10米以下的深海中,靠捕食海水中的微生物生长,整个生长过程不会添加任何饲料。因为没有固定的饵料,要生长多年才能捕捞上岸。虽然生长缓慢,但野生海参营养更丰富。”杨建民介绍。

的确,生长环境决定海参品质。庆威海参选购的活海参生长在深海海底中,氧、盐含量丰富适宜,海底自然暗礁众多,适宜海参活动、栖息;同时,海藻繁茂,浮游生物丰富,食源新鲜、营养充足,海参发育健壮。由于庆威海参选购的活海参为野生环境下自然生长的海参,天然的生长环境造就了庆威海参的非凡品质,也在消费者中形成了良好的口碑。

海参生长周期长营养积累多

“作为野生海参,庆威海参除了自然、无污染的高安全性外,生长周期长营养价值高也是其显著优势。”杨建民表示,随着人们对海参知识越来越了解,消费者买海参时,不少人会问海参是否为野生,以及海参的生长年限。“野生海参堪称海参中最受欢迎的品种”。

据了解,野生海参一般要生长3-4年以上,才会达到捕捞标准,生长周期一般为3-6年,时间越久营养积累越多,滋补价值越大;而养殖海参特别是池养海参或是南方吊笼养殖海参水位浅,天天人工喂食,海参生长很快,营养积累低。此外为了达到快速上市销售的目的,部分参农在短时间内对海参进行催肥,一般一两年的时间就捕捞加工,有时养殖三五个月的海参就可以长到像三五年野生海参的个头。

“野生海参的捕捞具有一定的季节性,庆威海参严格遵循野生海参捕捞季节性特点,生长年限不够的海参坚决不予捕捞,这就是庆威海参肉质肥厚、口感韧度好,体内积存的活性物质多,营养价值高的原因所在。”杨建民表示。

营养师也指出,海参享有“营养宝库”之美誉。但选用海参滋补,野生的营养要远远大于普通海参。“就像散养鸡的营养价值要远远高过养殖场的养殖鸡,露天小园菜也比大棚种植的蔬菜更有营养,海参也是这个道理。”

如今的海参市场鱼龙混杂,种类繁多,如何选购到高品质海参成为众多消费者关注的焦点。以野生、无污染、高营养著称的庆威海参,毋庸置疑地成为值得消费者信赖的放心选择。

(时英艳 文 王茂忠 图)

来源: 威海网·威海晚报
编辑: 王文含
相关热词搜索:
热点新闻