诚信经营放心在庆威

您现在的位置:首页 > 商圈情报
2017-07-12 08:58:18    来源: 威海网·威海晚报
在威海,好人杨正权的名字可谓家喻户晓,他一手打造的庆威海参更因诚信经营美名远扬。

威海网讯(时英艳 文 王茂忠 图)在威海,好人杨正权的名字可谓家喻户晓,他一手打造的庆威海参更因诚信经营美名远扬。作为威海老字号海参品牌,庆威海参不忘初心,三十多年如一日,坚持踏实做人、诚信做事,将庆威海参的经典品牌擦亮、打响!

庆威海参威海统一路一店。

以诚为本

严苛把关确保海参质量

众所周知,北方海参品质好,尤其是北方野生海参,更以个大、皮厚、肉质筋道、无腥味、营养价值高而驰名中外。“庆威海参以北方野生海参为原材料,30年来始终如一。”杨正权实业有限公司负责人杨建民表示,30年来,以诚为本的庆威人,致力于打造高品质海参,不让一点杂质混入其中。

为了严格控制产品质量,庆威海参建立了一条完整的海参产业链:从勘察海域环境到择取海参品种,从原始捕捞到用心加工,从精致包装到安全配送,每一个环节都按照苛刻要求把关,海参品质可以追溯到源头。“虽然市场竞争日益激烈,但我们在产品质量上丝毫不敢懈怠!”杨建民表示,为保证产品品质过关,不合格的产品即使上了柜台也要撤下来;在经营过程中,更是与以次充好、缺斤短两等现象坚决绝缘。

“一看,二摸,三嗅,四掂,五捏,六抽样检验。”在环环相扣的严苛把关下,庆威海参的品质赢得了消费者的普遍认可。为了让初识庆威海参的人能够更直观地感受海参质量,庆威海参工作人员现场用刀切已煮好的海参,海参在刀下一弹一跳,参皮很厚,弹性十足。“弹性好、参皮厚的才是好海参。”杨建民表示,庆威海参所选的活海参是天然野生海参,靠捕食海水中的微生物生长,整个生长过程不会添加任何饲料。因为没有固定的饵料,要生长多年才能捕捞上岸。“因为完全自然生长,所以组织密实,胶原蛋白含量非常高,口感自然爽滑筋道。”

“无论是源头的采购还是中间的检验环节,我们都有专业人员严格把关,正是这一道道关口精心呵护着庆威海参的品质和品牌。”杨建民说。

以信立业

兢兢业业做好庆威品牌

从“庆威水产购销部”到威海杨正权实业有限公司,遵循“将最好的产品带给广大消费者”承诺的庆威海参一步一个脚印地走过了30年,在合作伙伴和消费者中建立了良好的信誉,赢得良好的口碑。

供货商丛献滋与杨正权打了多年交道。2003年秋天,一场大火将丛献滋的一大摞账本和供货单化为灰烬。没了供货单,就没法结账。由此,每次杨正权催他去结账时,他都以各种理由进行躲避。后来,杨正权听说了这事,毫不犹豫地翻出了所有供货单的留底,并通知他第二天来提款。还从来没听说过欠款人主动催着“债主”去拿钱的,丛献滋非常感动。更让他意想不到的是,杨正权查出来的数字,比他自己凭着记忆整理出的数字多了2.8万元。

杨正权的诚信经营影响着每一个庆威人,也感染着每一个庆威人。有一天下着雨,一位济宁的客户来威海采购庆威海参,在装车时不慎漏掉两大包。杨建民出店门时无意中发现了,赶紧给客户打电话。然而,由于客户设置的电话铃声较小,没有听到来电的铃声。多次均未打通电话的杨建民情急之下,将电话打到了高速出口收费站,才最终将客户的私家车拦住。

这些在庆威人看来再普通不过的事情,在客户中却产生了强烈反响,庆威人不胜枚举的诚信之举赢得了客户的高度赞扬,也进一步叫响了庆威海参的品牌。

在庆威海参统一路店里,整面墙壁上挂满了该企业获得的殊荣,除了“威海市消费者满意单位”“威海最具影响力品牌企业”“山东省光彩之星”“山东省十佳个体户”和“山东省消费者满意单位”等诸多省市级荣誉称号之外,更有许多国家级荣誉的身影,比如“全国优秀无假货示范门店”“全国光彩之星”“全国文明诚信民营企业”……在杨建民看来,这些沉甸甸的荣誉,不仅是对庆威海参诚信品牌的认可,更是对庆威海参未来发展提出了更高要求,这将时刻鞭策着庆威海参继续坚持诚信为本、严把产品质量关,传承好人的精神,让庆威海参诚信品牌更加熠熠生辉。

 

一店地址:威海市统一路73-3 电话:5225188

二店地址:威海市统一路140-4 电话:5210788

三店地址:威海市青岛路乐天世纪城2-23号 电话:5202888

来源: 威海网·威海晚报
编辑: 徐栋波
相关热词搜索:
热点新闻