50吨冻干无花果滞销 电商高手快来合作

您现在的位置:首页 > 商圈情报
2017-07-26 09:28:48    来源: 威海网·威海晚报
无花果春果即将下市,距秋果上市还有近一个月时间,市民担心一个月没有口福,陈锡安忧虑的却是近50吨冻干无花果依然没有找到销路。

威海网讯 无花果春果即将下市,距秋果上市还有近一个月时间,市民担心一个月没有口福,陈锡安忧虑的却是近50吨冻干无花果依然没有找到销路。

75岁的陈锡安和他创业生产的冻干无花果。

22日,笔者在荣成市俚岛镇沟陈家村见到陈锡安。如果不是亲眼所见,很难想像这个三年前才开始创业,承包、转租100多亩土地,开设三个公司和两个合作社的人,竟然是一位已经年过七旬的老人。

退休前的陈锡安曾当过兵,在村里担任过村党支部书记,还组建过建筑公司、养过海参等。退休后,他依然闲不下来。2014年,陈锡安看到乡亲们为种植的无花果、苹果、桃子等销路犯愁,决心再创业,开设果品销售公司和果品种植专业合作社等,回收乡亲们种植的水果,以冻干水果的方式对外销售。

很快,在农业专家的帮助下,陈锡安学会了冻干无花果、冻干苹果干、冻干黄桃干、冻干桑葚等制作方法,并开始批量生产。

正当陈锡安决心大干一场,帮助乡亲们共同致富时,数量巨大的冻干水果销路出现了问题。“目前仓库中还有冻干无花果近50吨,以及冻干苹果干、冻干黄桃干各30吨。”陈锡安介绍,“现在市场上类似的小食品,大都通过网络销售,我一把年纪了,不太懂网络,想寻找懂电子商务的年轻人和我一起创业,通过网络的方式销售这些冻干水果。”

据介绍,冻干水果是快速冻结,真空冰状脱水,保存了原有的色、香、味、营养成分和原有的物料外观,并具有良好的复水性,不含任何添加剂,是理想的天然卫生食品。

陈锡安最希望和懂得电子商务的大学生合作。“很希望晚年能和年轻人一起,最后再创业一次。”他表示。

如果你懂电子商务,又想创业,可与陈锡安联系(电话是:13356307686);如果你想购买陈锡安的冻干水果,也可以联系他。

(沈道远 文/图)

来源: 威海网·威海晚报
编辑: 王文含
相关热词搜索:
热点新闻