两个月里威海4406辆机动车被强制报废

您现在的位置:首页 > 威海车市
2017-08-30 08:46:52    来源: 威海网·威海日报
8月29日,威海市公安局交警支队举行新闻媒体通气会,呼吁威海市广大车主按时办理机动车定期检验,对于连续三个周期未取得机动车检验合格标志的车辆,将采取强制报废措施。

威海网讯(实习记者 匙亮)8月29日,威海市公安局交警支队举行新闻媒体通气会,呼吁威海市广大车主按时办理机动车定期检验,对于连续三个周期未取得机动车检验合格标志的车辆,将采取强制报废措施。

根据国家于2013年5月1日实施的《机动车强制报废标准规定》,机动车检验有效期届满后,连续三个周期未取得机动车检验合格标志的应强制报废。我市六、七月份就有4406辆机动车,因连续三个检验周期内未取得检验合格标志被强制报废,其中汽车926辆。据了解,一旦车辆因此原因而达到报废标准,将无法恢复正常。且在办理机动车注销登记业务前,车主无法申请使用原机动车号牌号码。

据悉,针对逾期未年检的车辆,交警支队将由各级指挥中心调度路面勤务民警,对继续在道路行驶的上述车辆予以查处。对驾驶逾期未检验车辆的驾驶人,将给予罚款200元记3分的处罚。对驾驶达到报废标准车辆的驾驶人,将吊销其驾驶执照,强制报废机动车,并罚款2000元。

来源: 威海网·威海日报
编辑: 宋倩
相关热词搜索:
热点新闻