威海市职业中等专业学校9月10日开学

您现在的位置:首页 > 教育
2017-09-11 09:22:21    来源: 威海网·威海晚报
9月10日,威海市职业中等专业学校(下称“新中职”)正式投入使用,首批迎来约1600名“老生”前来报到。新校舍、新同学、新感觉,学生们迅速被新学校“圈粉”。

威海网讯 (记者 王春苗)9月10日,威海市职业中等专业学校(下称“新中职”)正式投入使用,首批迎来约1600名“老生”前来报到。新校舍、新同学、新感觉,学生们迅速被新学校“圈粉”。学校的“颜值”自然不用说,“哈佛红”为主色调的建筑整齐、大气,与秀美青山相得益彰。而且,“智慧校园”带给学生不一样的感受,实训中心“高大上”的设备也陆续到位。这个学期,大家都期待一场不同寻常的求学之旅。

明亮的新教室。

学生展示“一卡通”校园卡。 记者 姚威 摄

服务有温度

家长学生齐点赞

9月10日,前来报到的是来自原威海工业技术学校、威海市交通学校、威海会计学校的“老生”,但对新学校来说,他们却是新人。随着学生和家长的陆续到来,原本安静的校园变得热闹起来。

9月10日7点左右,新中职在学生和家长的笑脸中开启了新征程,等待着大家的检阅。都说新学校特别好,可究竟好在哪?学生和家长们办理好手续便迫不及待地去了解了一番。

为了迎接学生和家长们的到来,学校做了充足准备。大门口处,学校安排专人在这里做向导,报到流程是什么,办公楼、宿舍楼、餐厅怎么走,学生一问便知道。在路边,学校还放置了几台饮水机,方便学生和家长饮用。

不到8点,来自威海市交通学校的吕帅辰便在妈妈的陪同下前来报到,两人走进学校大门时满脸笑容,对新学校充满无限期待。

“没法比,没法比。”吕帅辰一个劲儿地说,老校区的建筑很老旧,而新学校环境实在太好了,两所学校根本不在一个档次,他十分期待在这里度过新学期。

宿舍里,学生们正在忙着整理床铺。看了宿舍环境后,来自威海工业技术学校的王丽婷十分开心。“新宿舍的柜子是以前的两倍大,卫生间也很大,3个人同时洗衣服都没问题。而且每个宿舍都有风扇,夏天再也不用怕热了。”王丽婷说,更让她开心的是,她以前的舍友李佳欣、田丽欣和她分在一个宿舍,有好朋友的陪伴,她相信自己很快就会适应新学校的学习和生活了。

到了中午,餐厅大厨们早已准备好了各种饭菜,迎接第一波“顾客”。荤菜、素菜、凉菜、面食、粗粮、米饭、甜点、水果、汤粥一应俱全,学生们吃得有滋有味,幸福和满足洋溢在每个人脸上。

来源: 威海网·威海晚报
编辑: 王文含
相关热词搜索:
热点新闻