2018年海军招飞初检定于11月6日 想报名要抓紧

您现在的位置:首页 > 教育
2017-09-12 08:13:05    来源: 威海网·威海晚报
9月11日,小晚从市招办了解到,2018年度海军招收飞行学员学简章出炉,我市初检定于11月6日,有志搏击长空、逐梦蓝天的小伙子们,可按相关要求报名。

威海网讯 (记者 颜燕军 通讯员 都晓琳)9月11日,小晚从市招办了解到,2018年度海军招收飞行学员学简章出炉,我市初检定于11月6日,有志搏击长空、逐梦蓝天的小伙子们,可按相关要求报名。

报考者需要这些条件

据了解,报考者须为2018年度高中毕业男生(应届、往届均可),具有我市学校学籍和户籍,文理科不限。年龄须在16—19周岁之间(1998年9月1日至2002年8月31日间出生)。

除了要求本人具有热爱祖国、志愿献身军队飞行事业等政治条件外,家庭成员及关系密切的亲属也须历史清楚、无重大问题。特别强调的是,报考者一定是本人自愿报考且态度坚定,家长(监护人)支持的。

身体条件方面,要求报考者身高在165—185厘米(赤脚测量);体型匀称;体重在52千克以上(未满18周岁体重在50千克以上);无纹身;平静时血压值不超过138/88mmHg,不低于100/60mmHg,脉压差不低于30mmHg,脉搏56—100次/分钟;体检将采用C字视力表检查,要求双眼裸眼远视力不低于0.8(相当于E字表1.0),无色盲、色弱,未做过视力矫正术(如准分子手术、戴OK镜等);听力、嗅觉正常,无口吃。

报考者需保证高考成绩达到一本线左右,外语限考英语,数学、英语单科成绩不能过低。高考成绩优异者,可推荐至北京大学、清华大学和北京航空航天大学进行军地“双学籍”联合培养。

报考海军飞行学员并通过检测的考生,未来将到海军航空大学学习。

参加初检需按这些流程来

报名有两种方式,一种是由所在学校向考生发放《海军招收飞行学员报名表》和《海军招飞体检预选表》,考生按照“报考海军飞行学员自荐条件”对照衡量,征得家长同意后自愿报名,经学校推荐把关并由学校或县(区)招生部门统一组织到招飞检测站参加初检预选。第二种是符合报考条件的考生直接至“海军招飞网”(www.hjzf.mil.cn)下载打印《海军招收飞行学员报名表》和《海军招飞体检预选表》,由校医把关并经所在学校同意盖章后,直接前往招飞检测站参加初检预选。

海军招飞初检定于11月6日,届时,海军招飞办将在我市设立招飞检测站。考生持《海军招收飞行学员报名表》和《海军招飞体检预选表》、本人身份证、本人及父母(监护人或直接抚养人)户口簿,按规定时间自行上站或由学校、县区招生部门统一组织上站,检测考生不需空腹。

明年1-5月,海军招飞办将对初检预选合格者进行政治、身体、心理品质、文化等方面考核,届时,考生须如实填写《海军招飞初检合格对象登记表》,并经网上信息填报确认。全面检测后,海军招飞办将派人对合格考生进行政治考核走访调查。

2018年6-7月,海军招飞办将根据考生高考总成绩,按照各省招生计划130%左右的比例,分高考成绩公布前和公布后两个阶段通知学生本人到北京参加定选复查。定选复查结束后综合评定、择优录取,于7月中旬发放录取通知书。

海军航空大学(航空飞行与指挥专业)在提前批之前录取,不影响考生报考其他院校。

如果你有志成为海军飞行学员,请抓紧时间报名吧!

来源: 威海网·威海晚报
编辑: 王文含
相关热词搜索:
热点新闻