学生教官别具一景

您现在的位置:首页 > 教育
2017-09-15 08:45:17    来源: 威海网·威海晚报
每年9月份的军训,是大学新生们“又爱又恨”的开学第一课。“爱”的是身着迷彩服精神抖擞、英姿飒爽,“恨”的是烈日炙烤汗流浃背、腰酸腿疼。

威海网讯 (记者 于娅菲 文 孙大伟 图)每年9月份的军训,是大学新生们“又爱又恨”的开学第一课。“爱”的是身着迷彩服精神抖擞、英姿飒爽,“恨”的是烈日炙烤汗流浃背、腰酸腿疼。

孙潇在观察队列。

4日开始的威海职业学院新生军训,比之其他高校,有了不少新内容:学生当教官、退役士兵回炉校园、武警士官班集体训练……

孙燕歌是威职艺术设计系视觉传播设计与制作专业的大二学生。今年3月,她入选了学校大学生预备役应急分队,学习之余参与了5个月的训练。军训开始后,这位略显瘦弱的女生便成为一名学长教官,与其他116名学生教官一起上岗。

记者见到孙燕歌时,她正在为新生示范讲解动作,声音有些沙哑。“可能是因为我在军训第二天一上午没喝水,补水不及时。”

来源: 威海网·威海晚报
编辑: 王文含
相关热词搜索:
热点新闻