国家司法考试将于9月16日至17日开考

您现在的位置:首页 > 教育
2017-09-15 08:58:12    来源: 威海网·威海晚报
国家司法考试将于16、17日开考。9月14日,小晚从威海市司法局了解到,2017年,威海市共有1160名考生通过报名缴费环节,这也是现行国家司法考试制度实行16年以来,威海市考生人数最多的一年。

威海网讯 (记者 徐泽华 通讯员 田召锋)国家司法考试将于16、17日开考。9月14日,小晚从威海市司法局了解到,2017年,威海市共有1160名考生通过报名缴费环节,这也是现行国家司法考试制度实行16年以来,威海市考生人数最多的一年。

为确保考试公开公平,防止作弊,威海市司法局在局机关二楼选定符合要求的房间,安装改造各安全防控设备,明确人员安排,邀请威海市保密局专业人员对保密室监控系统、报警系统、通信设备、消防设施、防盗状况、环境卫生和保密制度落实等情况进行全面检查,确保安全保密到位。

“2016年1065人报名缴费,2017年是1160人,比去年多95人。威海考区2017年继续使用考务安全管理系统。届时,在考点学校入口设置考务安全管理通道,对考生进行到考登记和信息核验,考生须经过有效身份证件核验、人像识别后方可进入候考区域、考场。”威海市司法局相关负责人介绍,为保障入场正常秩序,核验通道在考试前1小时开放,即每天上午7:30、下午13:00,开考30分钟后核验通道关闭。请考生务必合理安排时间,配合现场工作人员的指引,接受身份核验,避免耽误参加考试。

小晚还了解到,2017年是现行国家司法考试制度的最后一年。从2018年开始,国家司法考试更名为国家统一法律职业资格考试,具体报考条件将在今年年底公布。

来源: 威海网·威海晚报
编辑: 王文含
相关热词搜索:
热点新闻