您现在的位置:首页> 综合新闻
[诚信在身边]于孟君:说好捐600元 绝不食言
新闻频道:http://whnews.cn/news
发表时间: 2012-07-28

       27日,环翠区竹岛街道办青岛路居委会工作人员杜女士拨打了晚报“诚信在我们身边”活动的热线电话反映,居民于孟君是个诚实守信的好人,因为没留意,说要捐600元,只捐了500元。当发现捐款少了100元后,当即返回居委会补交。“于大姨办事说话守信用,是我们社区居民学习的榜样。”杜女士说,受众多社区居民的委托,她推举于孟君参加“诚信在我们身边”活动。

       今年6月底,于孟君来到竹岛街道办青岛路居委会办事,当时办公桌上的捐款箱引起了她的注意。从工作人员那里得知捐款箱是为了“慈心一日捐”活动而设立的,任何社区居民都可以捐出善款,金额不限。一向热心公益的于孟君当即表示要捐款600元,她向捐款箱里投了钱就回家了。

       “回家的路上,我忽然想起来好像只捐了500元,然后一翻钱包,果然少捐了100元。”于孟君说,当时旁边的居民还劝她说,忘了就算了,反正已经捐了不少钱。但是于孟君却表示说话应该算话,该捐多少不能食言,就急急忙忙返回居委会。“你看我年纪大了,记性不好,刚才光顾着说话了,说好要捐600元,这不少了一百,赶紧补上。”于孟君不好意思地向工作人员解释。把要捐的钱补上后,于孟君才安心回家。

       于孟君因为守信而补捐100元钱的事很快在社区里传开了,居民们都对说话算话的于孟君钦佩不已。“其实捐款就是个心意,于阿姨捐500元已经不少了,可为了自己的承诺,她又回来补交,我们真没想到。”杜女士说。

       据居委会工作人员介绍,于孟君是个特别注重诚实守信的人,有时在路上捡到钱,不管多少,都会送到居委会。“说话、办事一定要诚实守信,我一直这样教育我的孩子。”于孟君笑着说,每一名社区居民都能坚持诚实守信,“诚信威海”的金字招牌就能擦得更亮。

       记者 张玉婷 实习生 黄晨

编辑: 韩剑
【发送到我的微博】 【打印】 【关闭】
分享到:

相关热词搜索:
  我要评论
  新闻推荐
威海
山东
国内
国际
社会
体育
娱乐
全景威海
 
威海国际体检中心 ...
威海金逸影城 三维...
翠竹园-幸福广场全...
威高花园-360全景展示
 
微生活