您现在的位置:首页> 威海社会
小货拉11桶危化物上路 执勤民警当场予以查获
新闻频道:http://whnews.cn/news
发表时间: 2012-08-07

       威海新闻网讯(记者 王雪云 通讯员 刘金龙)不具备运载危险化学品资格,也没有办理危险品运输的相关手续,小货车驾驶人竟敢装载11桶危险化学品上路行驶。8月3日下午,当这辆充满危险化学品的小货车行至环山路某路段时被执勤民警当场查获。

       当日下午4时许,市公安局交警支队三大队民警正在辖区环山路某路段开展检查行动。这时,一辆沿环山路自北向南驶来的小货车引起民警的注意,民警遂上前示意该车靠边停车接受检查。

       民警检查发现,该车车后斗里共有11个桶,其中2个大铁桶,9个塑料桶,内部均装有不明液体。面对民警的询问,驾驶人承认桶内的液体均为易燃物。后经民警详细调查得知,桶内液体为丙酮,属危险化学品,一定条件下,极度易燃。

       按照相关规定,危险化学品必须要使用专门的运输车辆,小货车不具备运载丙酮等危险化学品的资格,且驾驶人没有办理危险品运输手续,因此,民警依法暂扣了小货车,同时联系交通运输管理部门调来专门运输危险化学品车辆,将小货车上的丙酮转运走。

       目前,交警部门已依法对小货车驾驶人进行处罚。

编辑: 韩剑
【发送到我的微博】 【打印】 【关闭】
分享到:

相关热词搜索:
  我要评论
  新闻推荐
威海
山东
国内
国际
社会
体育
娱乐
全景威海
 
威海国济体检中心 ...
威海金逸影城 三维...
翠竹园-幸福广场全...
威高花园-360全景展示
 
微生活