您现在的位置:首页> 百姓呼声
置换天然气胶管?“市安检维修中心”信息不实
新闻频道:http://whnews.cn/news
发表时间: 2013-06-27

一名居民正在看楼宇门上张贴的通知。记者 李晓静 摄

  ■热线内容

  “这个单位是哪里的?我们从来没听说过。”25日,市民张先生在小区居民楼宇门上看到一张通知单称,市燃气用具安检维修中心要在小区进行燃气胶管置换。因从没听说过这个机构,他便拨打本报热线电话咨询。

  ■记者采访

  25日下午,记者来到张先生所在的小区。在该小区一栋居民楼的楼宇门上,记者见到一张通知单上面写着:“因近期频繁发生燃气事故,现奉上级指示须将超过两年的胶管进行置换。市燃气用具安检中心决定4日内全面竣工,需要置换的居民请您尽快拨打电话。”通知下面留了置换热线,落款为“市燃气用具安检维修中心”,上面盖有红色印章。记者随后在这个小区转了一圈发现,602号至607号楼每栋楼的楼宇门上都张贴了同样的通知单。

  “算起来,我们用上天然气也就半年多的时间,暂时应不用更换。”市民李女士说。据小区的卫生清洁员介绍,24日下午,他在小区打扫卫生时,发现楼宇门上贴了这样的通知单,但具体没有看见张贴者是谁。

  当日下午,记者根据通知单上留的热线电话联系到一名男子,对方在电话中表示,他们就是来小区置换天然气胶管的。待记者询问对方单位归哪个部门管理时,对方突然挂掉了电话。待记者再次拨打该电话时,响了两次后,就出现“对方不方便接听”的回复了。

  随后,记者联系了威海港华燃气公司。该公司一名负责人孙先生介绍,他们公司没有“市燃气用具安检维修中心”这样的下设机构。该负责人提醒,近期他们也接到市民咨询电话,如果市民遇到类似的情况,一定要及时拨打客服热线,详细落实,千万不要轻易相信。

  随后,记者从市燃气热力办、市质监局了解到,两个单位均没有“燃气用具安检维修中心”这样的下设机构,这个名称也没有在市工商局注册。市燃气热力管理处相关负责人表示,市民一定要提高警惕,以免上当受骗。记者 李晓静

编辑: 小风
【发送到我的微博】 【打印】 【关闭】
分享到:

相关热词搜索:
  相关新闻
  我要评论
  新闻推荐
威海
山东
国内
国际
社会
体育
娱乐
全景威海
 
林海公园
威海悦庄酒庄
唐人-海湾公馆
威海国济体检中心
 
微生活