您现在的位置:首页> 百姓呼声
居民称小区冬青遭虫害 物业回应两天内喷药防治
新闻频道:http://whnews.cn/news
发表时间: 2013-06-30

冬青树的叶子被虫子啃光。实习生 于欣欣 摄

  威海新闻网讯(实习生 于欣欣)28日,家住市区塔山中路的市民魏先生拨打本报新闻热线反映,自家楼前绿化带内的冬青树遭虫害,只剩下光秃秃的枝干,有的虫子甚至爬到了二楼的阳台纱窗上。

  28日上午9时许,笔者来到塔山中路135号楼看到,该居民楼前有一块30多米长的冬青绿化带。其中,有近20米长的冬青树的叶子被虫子吃光,只剩下光秃秃的枝干。走近一看,几乎每个枝节处都有一条长3厘米左右的虫子。在树丛下的地面上,密密麻麻地散落着墨绿色的虫便及虫子的尸体,还有一些虫子不停地四处蠕动,有的甚至爬到路中间。

  魏先生说,27日,他的妻子在阳台上浇花时,被纱窗外的两条蠕动的虫子吓了一跳。“起初,我们并没有留意冬青树上遭虫害,直到看到这两条虫子后,我们才注意到楼前的冬青树上全是这种虫子,而且树叶被啃光。”魏先生表示。

  这些虫子的学名是什么?笔者带着在现场拍摄照片来到高区园林部门。工作人员表示,这些虫子是丝棉木金星尺蠖,它们专吃大叶黄杨、丝棉木、扶芳藤等植物,而冬青的书名正是大叶黄杨。该工作人员表示,该冬青树丛中的虫子多、虫害发展快,需要及时杀灭,否则虫害将迅速蔓延,周边的绿化带内的冬青树丛也将受害。

  随后,笔者找到负责该小区绿化管理的物业公司,反映了绿化带的虫害问题。该公司工作人员当即表示,将尽快组织人员采购灭虫药,并承诺在两天之内为其喷洒灭虫药。此外,他们还将对整个小区内的绿化植物进行病虫害排查,发现虫害及时防治。

编辑: 小风
【发送到我的微博】 【打印】 【关闭】
分享到:

相关热词搜索:
  相关新闻
  我要评论
  新闻推荐
威海
山东
国内
国际
社会
体育
娱乐
全景威海
 
林海公园
威海悦庄酒庄
唐人-海湾公馆
威海国济体检中心
 
微生活