您现在的位置:首页> 新闻聚集
东营来威海推介黄河口生态旅游
新闻频道:http://whnews.cn/news
发表时间: 2013-07-15

  威海新闻网讯(实习生 刘亚群)7月13日,东营市来我市推介黄河口生态旅游项目,我市33家旅行社及多家媒体参加了交流推介,其中3家旅行社与东营旅行社签订了合作协议。

  东营市是黄河三角洲的中心城市,黄河从这里入海,兵圣孙武在这里诞生,胜利油田在这里崛起,“黄蓝”两大国家战略在这里交汇叠加。近几年,东营市深入挖掘源远流长的黄河文化、艰苦创业的石油文化、开放包容的海洋文化、博大精深的孙子文化、甘于奉献的红色文化,完善餐饮、住宿、交通、购物、娱乐等旅游配套设施,具备大量招徕游客的旅游资源基础。

  目前,东营市具有吸引力的旅游景区不断增多。其中,黄河口生态旅游区具有世界唯一性和不可复制性,被称为中国六大最美湿地和鸟类天堂,知名度和影响力日益提升;龙悦湖旅游度假区拥有40平方公里水面,是亚洲最大的人工湖泊,实施的“黄河龙岛”工程已成功申报吉尼斯世界纪录,“黄河入海·龙腾东营”被评为省十佳文化旅游品牌;东营市拥有丰富的地热资源,已被国家批准为“中国温泉之城”。可以说,东营市既有河海交汇的神奇,也有生态湿地的秀美,还有现代都市的文明繁华,具备了大量招徕游客的旅游资源基础。

  威海与东营两市在地理区位、地方文化上各具特征,具有极强的互补性。市旅游局相关负责人表示,我市将积极搭建威海与东营两地旅游互动的桥梁,让更多威海市民走进东营,体验美丽风光。

编辑: 小风
【发送到我的微博】 【打印】 【关闭】
分享到:

相关热词搜索:
  相关新闻
  我要评论
  新闻推荐
威海
山东
国内
国际
社会
体育
娱乐
全景威海
 
林海公园
威海悦庄酒庄
唐人-海湾公馆
威海国济体检中心
 
微生活