您现在的位置:首页> 威海社会
盗窃未遂转而装作要住店客人 监控“揪出”窃贼
新闻频道:http://whnews.cn/news
发表时间: 2013-07-16

    威海新闻网讯(记者 张玉婷 通讯员 钱锋)昨日清晨,来威打工的江西籍男子黄某趁某酒店大堂服务员躺在长椅上打盹之际,蹿到酒店吧台里准备实施盗窃,没想到拉抽屉的声响将服务员惊醒。黄某转而装起要住宿的客人,企图蒙混过关,但这一幕但被该酒店保安人员通过监控看了个正着,随后报警。市公安局环翠分局鲸园派出所民警在接到保安报警后将黄某抓获。

    昨日3时30分左右,鲸园派出所民警接到辖区一酒店保安报警,并火速赶到现场将盗窃未遂的黄某抓获。审讯中,黄某交代,他是江西南昌人,来威海准备做船员,没想到来威后无法胜任这项工作,就一直住在小旅馆里。昨日清晨,他外出准备吃早饭,路过该酒店门前时,发现大堂服务员正躺在一长椅上打盹,便趁机绕进吧台里面实施盗窃。当他打开吧台的第二个抽屉时,发出的声响将服务员吵醒。黄某赶紧走出吧台,装作前来住宿的客人。殊不知,这一切虽瞒过服务员的眼睛,但却被监控室的保安通过监控看得一清二楚,并立即报警。

    报警后,这名保安来到大堂与黄某交谈,以此稳住他,等待民警的到来。民警很快赶到,将若无其事的黄某控制住,带回派出所。

    调查中民警发现,41岁的黄某曾在1988年涉嫌盗窃被少年管教3年,1991年又因盗窃被判无期徒刑,2011年出狱。

    黄某因涉嫌盗窃罪被处以治安拘留15天、罚款1000元。

编辑: 王文含
【发送到我的微博】 【打印】 【关闭】
分享到:

相关热词搜索:
  相关新闻
  我要评论
  新闻推荐
威海
山东
国内
国际
社会
体育
娱乐
全景威海
 
林海公园
威海悦庄酒庄
唐人-海湾公馆
威海国济体检中心
 
微生活