您现在的位置:首页> 第一现场
经区清理整顿草厦子60余处
新闻频道:http://whnews.cn/news
发表时间: 2013-07-16

经区西苑街道办事处汇安社区工作人员在张贴清理整顿草厦子倡议书。记者 林超 摄

    威海新闻网讯(记者 林超 实习生 朱丽苹 通讯员 关赫)7月15日下午,市区房屋附属储藏室管理领导小组组织工商、消防等部门的执法人员来到经区,对草厦子综合整治完成情况进行阶段性检查。自7月1日至15日,经区共清理整顿60余处草厦子,整治工作取得阶段性成果。

    当日下午,记者在经区西苑街道汇安社区铁路小区内看到,几乎所有的草厦子都上了锁,没有人员居住、商业经营的迹象。据汇安社区党支部副书记邵爱英介绍,整个小区共有240户居民,经过前期排查,其中有32处草厦子用于出租,大部分用于居住用途。“7月5日,社区将排查情况上报街道办事处并开始清理整顿,目前,已完成对28处违规草厦子的清理整顿,其余情况特殊的4处将于月底完成清理整顿。”邵爱英说。

    在经区凤林街道顺和社区,某处经营餐饮生意的草厦子已经“人去楼空”,这让在附近居住的社区居民吴庆华非常开心。“这家住户经常将污水直接排放出来,还产生很大的噪音,搞得周围环境非常差。他搬走之后,我们的社区环境得到了很大改善。”吴庆华说。据凤林街道办事处执法中队中队长孙晓波介绍,7月份以来,他们联合社区物业采取早晚加班等方式,对辖区40多处违规草厦子进行清理整顿,目前已清理整顿30余处。

    根据前期排查,经区共有2000多处违规草厦子,对此,经区相关职能部门向业主发放了10000余份草厦子出租集中清理整顿工作倡议书,引导他们主动清理整顿,目前已清理整顿60余处违规草厦子。“针对出租、经营等违规行为,我们将联合工商、行政执法等部门进行集中清理,确保8月底前全面完成清理整顿任务。”经区城管办物业科科长吴运波说。

编辑: 韩剑
【发送到我的微博】 【打印】 【关闭】
分享到:

相关热词搜索:
  相关新闻
  我要评论
  新闻推荐
威海
山东
国内
国际
社会
体育
娱乐
全景威海
 
林海公园
威海悦庄酒庄
唐人-海湾公馆
威海国济体检中心
 
微生活