您现在的位置:首页> 新闻聚集
2013“看写唱”比赛今日启动 展现威海旅游新魅力
新闻频道:http://whnews.cn/news
发表时间: 2013-07-16

    威海新闻网讯(记者 孙世超)作为2013“美丽威海 幸福城市”大型旅游宣传推介活动内容之一,2013“慧眼看威海”摄影大赛、“妙笔写威海”征文大赛、“好歌唱威海”网络歌曲大赛今日起全面启动。由我市摄影家、作家、词曲作家等组成的“名家采风团”将不定期走进各旅游景区,以体验式采风的方式挖掘威海旅游元素,用文艺作品来展现如画的大美威海,让更多的人分享威海旅游新魅力。

    今年,我市提出打造“美丽中国”示范区的目标,并发布了《威海市国民休闲发展纲要》,我市旅游工作面临新的发展机遇。为进一步叫响“千里海岸线,一幅山水画——走遍四海,还是威海”的旅游品牌和“蓝色休闲之都 世界宜居城市”的城市品牌,让威海走出去,把游客请进来,市旅游局、威海报业集团、威海旅游行业协会联合推出2013“美丽威海 幸福城市”大型旅游宣传推介活动。作为活动内容之一,“看写唱”采风活动于7月至11月举行。

    去年,“看写唱”采风团多次走进景区,饱览山海美景,品读旅游文化,并通过不同形式的文艺作品与大家分享威海旅游新魅力,在全市范围内引起了广泛关注。其中,“妙笔写威海”共收到70多位作者的400多件各类文学作品;“慧眼看威海”共收到200多位摄影家的参赛作品3000余幅;“好歌唱威海”平台共收到省内外50余名词曲作者的328首原创音乐作品,网络专题页面平均日访问量近万次。“看写唱”也因此成为了全市品牌活动。

    在去年活动的基础上,今年“看写唱”活动内容更加丰富多彩。每次采风活动将精选10人左右组成“名家采风团”,走进各景区,住在采风地,以体验式采风的形式挖掘各种威海旅游元素。《威海日报》将以专刊形式宣传“名家品读威海”的成果,威海新闻网也将推出活动专题展现采风作品。各名家除了跟随采风团去各景区采风外,还可自行前往各景区搜集创作素材,自主投稿。

    采风活动结束后,主办方将于今年12月底共同邀请各方面的专家学者组成评委会,评选出三项活动的一、二、三等奖和纪念奖。

    参与活动的名家可加入“看写唱”活动群65375827,了解活动最新进展,采风作品可发至邮箱whmiaobi@126.com。《威海日报》将择优在专刊版面刊发。

编辑: 韩剑
【发送到我的微博】 【打印】 【关闭】
分享到:

相关热词搜索:
  我要评论
  新闻推荐
威海
山东
国内
国际
社会
体育
娱乐
全景威海
 
林海公园
威海悦庄酒庄
唐人-海湾公馆
威海国济体检中心
 
微生活