您现在的位置:首页> 威海社会
“瘾君子”结伙盗窃作案20余起 涉案值23万元
新闻频道:http://whnews.cn/news
发表时间: 2013-07-17

    威海新闻网讯 (记者 赵树一)四川籍男子加某长期吸毒成瘾,为满足毒品需求及日常开支,伙同他人趁夜间在高区一些生活小区徒手攀爬排水管、防盗网入室盗窃作案,先后作案20余起,涉案值23万元。7月15日,加某被依法移送强制戒毒。

    7月6日一早,家住高区田村小区的市民朱先生一觉醒来,发现另一间卧室床上的一部苹果手机不见了,放在鞋柜上的一个挎包被扔在客厅地上,里面现金7000余元被盗。经过检查,厨房的窗户被打开,显然窃贼由未上锁的窗户潜入。他当即报了警。

    接案后,市公安局高区分局刑侦大队民警火速赶到现场,经分析,他们将该案与今年6月20日以后发生在高区的一系列入室盗窃案串并侦查。7月12日,高区刑警锁定了犯罪嫌疑人所在的区域,在一家旅馆内抓获犯罪嫌疑人加某、洛某二人,并从房间内查获笔记本电脑、手机等大量赃物。

    经侦讯,加某、洛某原籍四川,来威无正当职业,自6月下旬以来,二人采取交叉结伙方式,先后在某小区采取徒手攀爬排水管、防盗网等方式,入室盗窃作案20余起,涉案价值23万余元。并且,主要犯罪嫌疑人加某长期吸食毒品,其盗窃所得除满足日常需求外,大多购买冰毒进行注射。7月15日,加某被依法送往戒毒所接受强制戒毒,洛某被刑拘审查。

编辑: 王文含
【发送到我的微博】 【打印】 【关闭】
分享到:

相关热词搜索:
  相关新闻
  我要评论
  新闻推荐
威海
山东
国内
国际
社会
体育
娱乐
全景威海
 
林海公园
威海悦庄酒庄
唐人-海湾公馆
威海国济体检中心
 
微生活