您现在的位置:首页> 威海社会
购买板材时没要发票 生态板家具开裂后索赔难
新闻频道:http://whnews.cn/news
发表时间: 2013-07-17

    去年11月,孙先生住进了刚装修好的新房,可是刚通上暖气没几天,新房装修使用生态板制作的家具全部出现裂缝。因为没有发票,孙先生一直没能从卖板材的商店店主那要回赔偿款。7月15日上午,在环翠区消协的协调下,店主最终赔偿孙先生500元。

    据孙先生介绍,去年装修新房时,他到装修公司的推荐的商店购买了2300元的某品牌生态板,用来制作衣柜等家具。当年11月,他搬进了装修好的新家,等待着享受温暖的冬季。谁知,暖气开通没几天,孙先生家使用生态板制作的家具就全部开裂了。他找到店主协调赔偿,但是因为拿不出发票,店主拒不承担责任,装修公司也以生态板为孙先生自行购买为由拒绝担责。

    随后,孙先生找到环翠区消协。在工作人员的提醒下,他找来了购买生态板时的证人。面对证人证言和消协工作人员的协调,店主最终承认生态板是他出售的,并赔偿了孙先生500元钱。

    消协工作人员提醒消费者,在找装修公司家装时,首先应找证件齐全的公司,并且应与装修公司签订书面协议,在协议上还要明确写明各种材料由谁购买,由谁负责售后维修。如果是消费者自己购买装修材料,应该向商家索要购物发票,以免售后维修时产生麻烦。(记者 姜凌春 通讯员 李婕)

编辑: 王文含
【发送到我的微博】 【打印】 【关闭】
分享到:

相关热词搜索:
  相关新闻
  我要评论
  新闻推荐
威海
山东
国内
国际
社会
体育
娱乐
全景威海
 
林海公园
威海悦庄酒庄
唐人-海湾公馆
威海国济体检中心
 
微生活